Десерт из тыквы с яблоком

Тыква при беременности очень полезный овощ. Он полезен не только для пищеварительной системы, но и для организма в целом. Ведь тыква очень богата на содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот. Даже при термической обработке большая их часть останется в целости, именно поэтому тыква полезна в любом виде – в жареном, пареном, вареном, а особенно в свежем виде. Существует большое множество способов приготовления тыквы, и каждый из них делает блюда из тыквы очень вкусными.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и полезный десерт из тыквы с яблоком. Вам, беременные, должно понравиться.

десерт из тыквы с яблоком

ингредиенты

— тыква свежая пол килограмма;


— 3-5 яблок кисло сладких сортов;


— домашняя сметана 100 мл.;


— сахарный песок.

нарезаем тыкву и яблоки

1. Перед началом приготовления тыкву следует хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Затем ее следует обжарить на сухой сковороде, так она пустит сок, что нам и необходимо, чтобы десерт из тыквы получился сочным.

2. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками. Кубики должны быть одинаковой величины с тыквенными кубиками.

отстаиваем тыкву

3. Когда тыква пустила сок, а это произойдет после 10-15 минут тушения тыквы, то добавляем в сковороду к тыкве и яблоки.

4. Посыпаем сверху сахарным песком. Он даст дополнительную сладость, ведь мы же готовим десерт.

тушим

5. В сковороду наливаем 100 мл. кипяченой или очищенной воды. Она не позволит тыкве пригореть и создаст более благоприятные условия для тушения.

6. И накрываем сковороду крышкой. Тушим под крышкой до мягкости тыквы.

заправляем сметаной

7. Когда тыква стала мягкой, это вы можете с легкостью узнать при помощи вилки, добавляете в сковороду домашнюю сметану.

8. Все содержимое перемешиваем и накрываем крышкой, тушим еще 5 минут.

десерт из тыквы

Подавать десерт из тыквы следует в охлажденном виде, как отдельно, так и как добавку, например, к оладьям или блинам. А лучше всего скушать его на полдник как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию