Котлеты из капусты красной

Котлеты из капусты красной– это скорее не привычное и традиционное блюдо, а наоборот. Как обычно, когда нужно куда-то пристроить продукт, рождаются новые идеи. Осталось немного красной капусты после приготовления салата, и было решено сделать из нее котлеты, ведь остальные виды капусты уже были покорены. Котлеты из цветной и белокочанной капусты – это уже обычное дело, а вот котлеты из красной капусты мало кто готовит. Можно сказать, что котлеты «на любителя», но люди, которые не едят мясо, должны оценить.

котлеты из капусты

Капуста для беременных полезна любая. В тепловой обработке ее при беременности можно съедать больше, чем в свежем виде. Котлеты из красной капусты для беременных разнообразят ваше меню, особенно когда приходится тщательно следить за набором веса.

красная капуста – 1/5 шт.,


укроп – 5-6 веточек,


яйцо куриное – 1 шт.,


манная крупа – 2 ст. ложки,


соль и специи – по вкусу,


подсолнечное масло – для жарки,


зеленый лук – для украшения.

нарезаем капусту

1. Капусту нарежьте и выложите в чашу.

2. Укроп помойте и выложите в измельчитель. Беременные, не бойтесь укропа. Чтобы он спровоцировал выкидыш, его надо съесть очень много. В кулинарные блюда такое огромное количество вряд ли можно добавить.

вбиваем яйцо и солим

3. Засыпьте соль и вбейте одно куриное яйцо. Его можно заменить двумя перепелиными яйцами.

4. Засыпьте манную крупу.

измельчаем в блендере и обжариваем

5. Включите измельчитель на 1-2 минуты в зависимости от скорости. Результатом должно быть однородное пюре фиолетового цвета.

6. Теперь выкладывайте ложкой массу в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от силы огня.

котлеты из капусты

Готовые котлеты подавайте к столу, украсив зеленым луком. Котлеты из капусты красной можно подавать с картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию