Роды карьеристки

Замужем. Растет горячо любимый сын. Ему 6 лет. А я… Я штурмую новую карьерную вершину — перед глазами маячит долгожданная должность начальника отдела. Работаю как проклятая. Давно заброшены дом, уют и всё такое… Всё на свекрови, даже воспитание нашего с мужем сына.

Выходных практически нет. Все время посвящено работе. А работаю я ее хорошо, даже отлично. Прихожу домой и просто тупо валюсь в кровать. И мысленно жду нового дня, да поскорее. Надо успеть, не упустить и покорить. Мечта уже близко, только руку протяни.

Беременность. Уже 2 месяца. Я это знаю, но молчу. Стараюсь об этом поменьше думать и снова рьяно бросаюсь в пучину работы.

Я не хочу ничего менять! Я безмерно рада сыну, но я так устала от первого декрета. Я вырвалась на свободу, я всё могу! Я, я, я…

Беременность 3 месяца. Молчу! Ну да… Чуть регулярнее и лучше питаюсь, чуть больше сплю, но… Чувства смешанные. Сама не знаю, как быть дальше. Сначала надо рассказать мужу и домочадцам…

Рассказываю. Выражения лиц у всех в этот момент разные. Муж однозначно рад. Глаза блестят, подходит и целует в щеку. Свекровь нервно комкает в руках салфетку и задает вопрос — а как же твоя карьера?

Карьера… Карьера! Карьера? На должность начальника отдела есть еще одна кандидатура. Моя лучшая подружка. И я это знаю. И она это знает. И она старается не меньше меня, и заслуживает эту должность не меньше меня. Но я беременна, а она нет.

Животика пока не видно, недомоганий нет, нет ничего, что напоминало бы мне о моей беременности. Я просто живу и радуюсь. Я работаю…

Мы с мужем очень хотим дочку. Ах, если бы я была беременна девочкой! Но шансов нет.

Свекровь: «Настя, прими и пойми, моя хорошая. У вас не родится дочь. Уже на протяжении 6 поколений в семье Паниных рождаются только мальчики. Будь рада и сыну!»

Я всё понимаю. Но где-то в глубине моей души сидит червячок, который упрямо хочет дочь…

Я вся на пределе. С мужем отношения никакие. Их просто нет. Срываюсь на него по поводу и без повода.

Продолжаю скрывать на работе свою беременность, благо мой маленький животик пока еще не виден под жакетом. Что будет дальше? Я не знаю… И пока не хочу знать…

20 недель беременности. Иду сдаваться в женскую консультацию. Врачи в шоке. Как так? Обеспеченная женщина и так затянула с постановкой на учет! Какое безобразие!

Виновато подсовываю им результаты УЗИ и анализов из частной клиники. Проходить осмотры я не забывала. Я себе не враг.

Что-то мямлю невразумительное про работу и чувствую себя нашкодившей школьницей.

Постепенно успокаиваюсь. Налаживаются отношения с мужем. Он продолжает меня поддерживать и окружает приятной заботой. Тихонечко мечтает о втором сыне и уже подбирает имя.

На сроке беременности 22 недели идем вместе на УЗИ. Всё как и в первую беременность — уровень околоплодных вод, доступ кислорода, кровоток, да всяко разно. Мало ли что может пойти не так?

Расшифровка и… У вас всё отлично!!! Беременность здоровая! Дочка чувствует себя хорошо! Развитие в норме!

Подождите… Что вы сказали? ДОЧКА??? Не может быть! Доктор, вы ошиблись… Мы ждем сына!

Сына? Ну ждите сына :) Но у вас будет дочь!

У меня начинается дергаться глаз. Муж нервно прячем за спину трясущиеся от волнения руки. ДЕВОЧКА!!! У нас будет ДЕВОЧКА!!! Ура! Ура! Я обожаю всех на свете! Я мама дочки!

Последний раз я чувствовала такую эйфорию, когда родился сын. Я в шоке!

И в этот день во мне сломалась вся та карьерная глупость, которая давно и прочно обосновалась в моей голове. На следующий день я рассказала о своей беременности начальнику и… что помимо меня есть еще одна не менее прекрасная кандидатура на должность начальника отдела. Просто у нее было меньше шансов показать себя.

17 сентября моя подруга официально стала начальницей.

А 20 сентября я родила девочку и вступила на должность мамы дочки. 3 кг 230 г счастья как по мановению волшебной палочки превратили глупую карьеристку в самую счастливую на свете!

Пока была с дочерью в роддоме, я долго думала как ее назвать. Светлана, Елизавета, Екатерина, Виктория… Но потом мне позвонил муж и тихонечко попросил — давай назовем ее Людмила… так звали мою любимую бабушку. И я… согласилась!

Ссылка на основную публикацию