Рождение моей ласточки

Беременность моя оказалась переношенной. Вот так вот. Бывает ждешь-ждешь, и дата ПДР уже прошла, а роды все не начинаются. Но это предыстория. А теперь, как это было в подробностях.

Обычно, на последних неделях беременности, женщина чувствует себя измотанной. Так по крайней мере рассказывали мне подруги, да на форумах начиталась причитаний беременных. Я же в свои 39 недель готова была горы сворачивать. Могла подолгу не спать, просто не хотелось, много гулять и делать одновременно тысячу дел. Одно настораживало — ничего не болит, нигде не колет, уже 39-ая неделя подходит к концу, а я все еще беременна.

На приеме врач мне сказала ложиться в больницу. Что там мне подготовят шейку к родам, потому что она у меня по-прежнему длинная и не готовая. Это я и сделала с большим удовольствием.

Но перед тем как лечь в больницу, я уже умудрилась накрутить себя и измотать нервы себе и домочадцам. Меня страшило, что все идет не так, что пора уже родить, а я…

Когда приехала в больницу, то первым делом мне сделали КТГ, которое показало не очень хорошие результаты — сердце ребеночка билось со скоростью 180 ударов в минуту. Я еще больше расстроилась. Но врач меня успокоила — полежишь, полечишься и родишь здорового карапуза. Я доверилась специалистам. И пошло-поехало — сдача крови несколько раз, каждые три часа прослушка сердцебиения, уколы, капельницы. Часы проходили за часами, день бежал за днем. Я уже три дня в больнице, а у меня ничего не болит.

20 июня у меня уже наступила 41 неделя беременности. Родов нет. Заведующая отделением выносит вердикт — стимуляция родов и точка. Я уже так была эмоционально измотана, что никакая стимуляция меня не пугала. Хотелось уже побыстрее встретиться со своим малышом.

21 июня утром на осмотре на кресле мне ввели гель для стимуляции родов. Процедура безболезненная. И стала я ждать родов, а они все не шли. Выловила врача и спросила, когда же все начнется. На что получила ответ, что мне надо успокоиться и настроиться. А родить я могу и завтра. У всех по-разному.

После обеда появились тянущие боли внизу живота. Я легла на кровать и стала играть в игрушку на телефоне. Все мои соседки по палате уже выписались и, я пребывала в гордом одиночестве. Играла, играла и не заметила как уснула. Проспала, наверное, часа два. Потом встала, походила по палате, вышла, спустилась вниз погулять, потом снова вернулась в палату.

Наступил вечер. Все жали раздачи ужина, а вместе с ними и я. И тут я решила, что еще успею принять душ освежиться, а то что-то душно в палате несмотря на вечер. Когда выходила из душа, вдруг чихнула и… из меня вылилось немного воды. Я быстро оделась и побежала в коридор. А там никого. Запаниковала. Стала бегать по коридору и судорожно соображать куда бежать. И тут увидела врача. Кинулась к нему. Он срочно позвал меня на кресло осматриваться. Выясняется, что у меня отошли воды и надо поскорее идти в родовую. Мне сделали какой-то укол и я пошла спускаться вниз. Повели на клизму. Живот крутит и хочется в туалет, но из меня ничего не выходит. Периодически накатывает ужасная боль и ощущение, что между ног что-то сейчас порвется. Кое как вылезла из туалета и прохрипела проходящему мимо врачу — кажется уже рожаю.

Он сразу же вызвал моего врача, а меня схватил под руки и помог добраться до кровати. Пока моя врач шла, он меня осмотрел и сказал — бегом в родзал. А я идти-то не могу. Ноги совсем не слушаются, в голове туман. В общем, он снова мне помог добраться до родзала. Спасибо ему большое. Я взгромоздилась на стол и с первой же потуги родила дочку ростом 53 см и весом 3800 г.

Дали телефон, я позвонила мужу и обрадовала его. Приложили ребенка к груди, а потом куда-то его унесли, а меня повезли в палату. Там я сразу уснула, а на утро я уже основательно стала знакомиться со своей доченькой.

Ссылка на основную публикацию