Рыбные котлеты из минтая

Ученые не советуют беременным увлекаться рыбой, впрочем как и совсем от нее отказываться. Всё должно быть в меру. Рыбные котлеты из минтая готовятся не дольше мясных, а иногда и быстрее. Весь процесс приготовления занимает около 30-40 минут (не более часа) в зависимости от того, на какое количество человек вы будете готовить. Котлеты из минтая получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи, если использовать панировочные сухари.

Рыбные котлеты из минтая

филе (минтай) – 2 шт.,


репчатый лук – 2 шт.,


яйцо куриное – 1 шт.,


хлеб белый (мякоть) – 1 кусок,


сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,


растительное масло – для жарки.

Рыбное филе хорошо тем, что его не надо чистить. Чтобы облегчить себе работу по приготовлению рыбных котлет из минтая, используйте измельчитель.

подготавливаем филе минтая

1. В его чашу выложите очищенный и вымытый лук. Его можно разрезать на несколько кусков.

2. Филе рыбы разморозьте или помойте, нарежьте на куски.

измельчаем хлеб и специи

3. Выложите рыбу в чашу, яйцо всколотите и тоже залейте.

4. Мякоть белого хлеба положите в измельчитель, добавьте морскую соль и пряности (специи) по вкусу.

скатываем шарики

5. Включите прибор и сделайте из ингредиентов пюреобразную массу.

6. Шарики из рыбного фарша обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

обжариваем и подаем рыбные котлеты

7. Обжарьте котлеты на растительном масле до появления румяной корки.

8. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце. Подождите 5 минут, чтобы бумага впитала масло. Рыбные котлеты из минтая выложите в тарелку.

9. Зеленый лук помойте, мелко порубите и притрусите им котлеты.

Рыбные котлеты из минтая

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию