Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Сливочный рыбный суп для беременных

Сливочный рыбный суп для беременных

Во время беременности очень важна простая, но разнообразная пища. Мы уже предлагали вам несколько рецептов супов для беременных, но этот сливочный рыбный суп в нашей кулинарной книге онлайн первый.

Это один из самых любимых наших рыбных супов. Он очень быстро и просто готовится, особенно сейчас, когда готовое филе можно купить по пути домой и рыбу не надо чистить. К тому же он очень нравится и детям, и взрослым, даже самым «не любителям» рыбы. Если взять картофель, который хорошо разваривается, суп будет еще вкуснее, а немного укропа придаст ему свежести.

Сливочный рыбный суп

Состав на 4-6 порции:

1 луковица
1 ст.л. растительного масла
400 г филе белой рыбы без костей (хек, сом, треска)
3-4 картофелины
200 мл сливок 20% жирности
Соль
Черный молотый перец (по желанию)
Укроп свежий или сушенный (пожеланию)

Сливочный рыбный суп, рецепт приготовления

чистим лук

1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю объемом не менее 2-х литров положите лук и добавьте масла, поставьте её на небольшой огонь и немного потомите лук, пока он не станет мягким и не начнет менять запах.

2. Картошку тоже почистите, помойте и нарежьте кубиками примерно 1х1 сантиметр. Положите картофель в кастрюлю и смешайте с луком.

добавляем воды и чистим рыбу

3. Добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она была выше картофеля примерно на один сантиметр. Посолите суп по вкусу (около 1 чайной ложки соли). Варите суп до готовности картофеля.

4. Рыбу очистите от кожи и костей, хорошо проверьте, чтоб их не осталось. Нарежьте пластинками поперек филе или небольшими кусочками, как вам нравиться. Положите рыбу в суп к картофелю.

добавляем сливки

5. Добавьте в суп сливки, хорошо все перемешайте и варите еще десять минут все вместе. Рыбное филе вариться очень быстро, поэтому главное довести в этот момент суп до кипения, что и произойдет примерно за десять минут, так как мы добавили холодные сливки и рыбу в суп. На этом этапе можно добавить немного перца и сушеного укропа в суп. Если добавлять свежий укроп, то его лучше положить уже в готовый суп.

Сливочный рыбный суп для беременных

Через десять минут сливочный рыбный суп для беременных готов, разложите по тарелкам и подавайте.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Читайте также:



Отзывы
  1. Lyuba Safronova:

    Я не стала лук мелко так резать. У нас его никто в супе не любит. Нарезала крупно, дальше по рецепту. Перед тем как добавить картошку, я выловила лук весь и дальше варила уже по инструкции. Понравилось, что суп готовится не очень долго, а получается вкусным. Сливки брала 33%, а филе рыбы — треску.