Суп на мясном бульоне с сухариками

Суп на мясном бульоне с сухариками и зеленым луком – вкусное первое блюдо, которое очень легко можно приготовить буквально за один час.

суп на мясном бульоне

Суп с сухариками варится на втором бульоне, что делает его менее жирным и более полезным для беременных, поэтому смело можно такой суп давать и детям, учитывая, что и зажарки из овощей в нем нет. Суп получается легкий, простой, но очень питательный.

телятина – 150 граммов,


картофель – 7-8 шт.,


морковь – 1 шт.,


лук – 1 шт.,


соль – по вкусу,


зеленый лук – 1 пучок,


сухарики домашние – 100 граммов.

подготавливаем ингредиенты и варим бульон

1. Мясо помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю с чистой водой и включите огонь. Через 15 минут после того, как закипит вода, слейте ее и налейте чистую, засыпьте соль. Варите бульон 15 минут после закипания и выложите в него нарезанные лук, морковь и картофель. Добавьте соль по вкусу и варите до готовности.

2. Из белого хлеба сделайте тосты либо в тостере, либо в духовке.

3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

суп с сухариками, рецепт приготовления

4. Тост порежьте кубиками, чтобы получились сухарики.

суп на мясном бульоне с сухариками

5. Посыпьте суп на мясном бульоне зеленым луком. И подавайте суп к столу с сухариками.

Ссылка на основную публикацию