Третьи роды, кесарево сечение

Всю свою беременность я штудировала форумы, чтобы определиться, где мне рожать моего третьего ребенка. Первые и вторые мои роды проходили в другом городе, поэтому выбор роддома стоял передо мной не из легких. Новое место жительства, новые впечатления, новые знакомства, адаптация.

Взвесив все за и против, решила рожать в частной клинике. Благо на одном из местных форумов консультировал врач как раз оттуда. И я решилась. Пришла на прием, провели осмотр.

Врач посмотрела меня и вынесла вердикт — ты сможешь родить сама! Я чуть с кресла в тот момент не упала! Какой сама? Первые мои два ребенка родились путем кесарева сечения. Но врач меня заверила, что если я пройду подготовку, то естественные роды после кесарева станут для меня возможны.

Я поверила и стала усиленно готовиться — записалась в бассейн, регулярно посещала психолога. В общем, мне все нравилось. И состояние, и подход, и забота.

Наступила моя ПДР. Провели УЗИ, которое показало, что рубец после кесарева сечения состоятельный, не истонченный, а вес плода таков, что позволяет пройти через естественные родовые пути. Только схваток пока нет.

Из-за этого врач решает, что лучше сделать плановое кесарево, потому что стимуляция родов народными способами не приносила результата. Муж два раза возил меня в роддом, но каждый раз мне удавалось уговорить врача подождать еще чуть-чуть и, мы возвращались домой.

Пошла уже 42 неделя беременности. Врач категорически была настроена на кесарево. И назначила последнюю дату, когда уже всё — мне не отвертеться.

В ночь перед днем Х у меня начались схватки. Сначала они были нерегулярные и, я просто ходила по квартире, мысленно подгоняя малыша к рождению. Потом участились. Я разбудила мужа, позвонила своему врачу и мы помчались в роддом.

Светало. Меня осмотрели и похвалили — родовая деятельность хорошая и идет полным ходом. Плетусь с пузожителем в родзал. Хожу, брожу, дышу, терплю. Акушерка мне помогает, делая на схватке массаж поясницы.

Терпеть уже нет сил. Уже не пищу, а полноценно кричу и про себя ругаюсь. Ставят КТГ. И вдруг у меня начинаются потуги. Ура! Я скоро рожу! Но врач огорошивает — тужиться еще рано, шейка не до конца раскрыта.

Повели на стол. Попросили тужиться потихоньку. Не получается. Силы меня покидают. Еще, еще и еще. Нет, толку нет. Врач предлагает дальше не мучиться и согласиться на операцию. Делать нечего… соглашаюсь.

После операции мне кладут на грудь моего сыночка. А потом реанимация, ребенка забирают и дальше восстановительный период, выписка.

К сожалению, родить самой после первых двух кесаревых сечений у меня не получилось. А так хотелось…

Ссылка на основную публикацию