Яблоки запеченные с творогом и медом
Теплые и ароматные яблоки, запеченные с творогом и медом, в любое время года напомнят о теплой осени, когда в воздухе витает яблочный дух. А запечь их можно и целиком, и кусочками, с медом или сахаром, творогом или клюквой, орехами, изюмом, курагой.
Яблоки с начинкой вполне диетическое блюдо, а капелька начинки лишь дополнит и придаст новый вкус.
Самое сложное — какую именно начинку сделать в этот раз? Что положить — орешки или ягодки, мед или сахар, творог или курагу?
Запеченные яблоки, будь-то с ягодами, творогом, сухофруктами или орехами можно и нужно есть беременным. Это полезный и вкусный рецепт десерта для беременных.
Ингредиенты
яблоки — 4 шт.
творог — 200 г
грецкие орехи — горсть
мед — 2 ст. ложки.
Яблоки, запеченные с творогом и медом, рецепт
Начните с начинки. Нужно измельчить орешки. Кстати, помимо грецких, можно взять абсолютно любые. Очень вкусно получится, если их предварительно слегка обжарить и удалить горчащую шкурку. Степень измельчения — на ваше усмотрение. Орешки можно посечь ножом или пройтись по ним скалкой.
1. В миску положить творог, орехи, добавить мед. Хорошенько перемешать.
2. Яблоки вымыть. Срезать верхушку и, если нужно, немножко низа для устойчивости. Аккуратно чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились «яблочные стаканчики».
3. Начинить стаканчики творогом с орехами и медом. Накладывайте с горкой, потому что, запекаясь, начинка уменьшится. Накрыть крышечками и поставить в форму
4. Запекать яблоки с творогом и медом в разогретом духовом шкафу, t—180 С, время — минут 30. Проткните бочок яблока, если он мягкий, значит готово.
Готовым запеченным яблокам дайте остыть. К яблочкам можно предложить медовую поливку: мед развести небольшим количеством горячей воды.