Яблоки запеченные в духовке

Фрукты, запеченные в духовом шкафу или на гриле, наиболее полезны и вкусны. Приготовление таких десертов не представляет особой сложности. С этим заданием справится даже начинающая хозяйка. Яблоки – лучший фрукт для запекания. В качестве начинки используют изюм, мед, творог, орехи. Яблоки, запеченные в духовке, наполненные фруктовой начинкой со взбитым белком, имеют неповторимый аромат и тонкий фруктовый вкус. Этот десерт подойдет и для детского, и для диетического питания. В общем, как раз для беременных.

Яблоки запеченные в духовке

Состав необходимых продуктов:

— 6 – 8 кисло-сладких яблок;


— 2 груши;


— 8 абрикос;


— 2 столовых ложки сахарной пудры;


— 1 белок куриного яйца;


— щепотка соли;


— полпакета ванильного сахара.

подготовка яблок

1. Яблоки помыть в прохладной воде и насухо протереть чистым полотенцем. Затем ножом аккуратно вынуть сердцевину, не прорезав сквозного отверстия.

2. Такую же процедуру проделать и с остальными яблоками. Выложить подготовленные фрукты на противень.

подготовка груши и абрикосов

3. Сладкую и нетвердую грушу помыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

4. В абрикосах удалить косточки и также нарезать. Высыпать к груше.

5. Заправить начинку ванильным сахаром и сахарной пудрой, перемешать.

взбиваем белок

6. Затем взбить охлажденный белок одного яйца в густую плотную массу. Чтобы пена была пышнее, можно добавить щепотку соли.

7. Выложить взбитый белок во фруктовую начинку и аккуратно перемешать ложкой.

начинить яблоки

8. Начинить подготовленные яблоки фруктово-белковой смесью, заполнив углубление чайной ложкой.

9. В противень подлить 3 – 4 ст. ложки воды, поставить яблоки запекаться в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 – 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, их спелости и твердости.

Яблоки запеченные рецепт

Когда яблоки станут мягкими, их сразу вынуть и слегка остудить. Затем переложить в блюдо и полить образовавшимся сиропом. Этот полезный десерт хорошо сочетается с ягодными или фруктовыми напитками: компотом или киселем. Перед подачей яблоки, запеченные в духовке, можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию