Забеременела со спиралью, выносила, родила

Вот говорят, что беременность со спиралью — редкое явление. Но… меня угораздило. На домашнем совете мы с мужем решили, что ребенок нам нужен и что будем за него бороться. Пошла на прием к гинекологу в местную ЖК, определили срок 3 недели. Спираль удалили.

Каких-либо последствий после удаления спирали не наблюдалось. Я спокойно вынашивала ребеночка. Мир раскрасился радужными красками и оставался бы таким, но моя гинеколог ушла в декрет.

Передали меня другому гинекологу. Ей совсем не хотелось мной заниматься, потому что согласно сертификату денег за это наблюдение она не получала ни копейки. Все шло первому врачу.

Новая врач постоянно пыталась меня сбагрить — настаивала на том, что хорошо бы мне лечь на сохранение. Придя к ней на очередной прием в 35 недель беременности, я стоически выслушивала ее рассказы о том, то на днях у двух беременных женщин в 37 недель погибли малыши. Это было последней каплей! Она окончательно отбила все мое и без того скудное желание наблюдаться у нее дальше. Больше я туда не вернулась.

На последнем осмотре в местной ЖК КТГ показало плохой результат, да еще эти рассказы гинекологички, будь она неладна… Эмоции зашкаливали. Предполагаемая дата родов стояла на 10 августа. Но просто сидеть дома и ждать я не могла, поэтому побежала со слезами на глазах на консультацию к врачу, с которым уже договорилась заранее о принятии родов. Сделали КТГ… Фуф, всё нормально, но тут слышу — до конца срока вы не доходите, у вас раскрытие на 2 пальца уже.

Обсудив ситуацию, вместе с врачом решили, что в 37 недель я приеду и лягу на сохранение в роддом.

25 июля с утра я с вещами стояла у дверей роддома. Приняли, разместили. Нервишки почему-то пошаливали, не могла долго уснуть и плохо спала.

На утро меня позвали осматриваться. Потом еще раз днем осмотр у заведующей. Всё, милочка, завтра идем рожать! Сегодня отдыхай, набирайся сил. Но ребенок решил по-своему…

Как только я слезла с кресла, у меня начались слабые схватки. Срочно повели на клизму, дали принять душ, отвели в предродовую. Снова осмотр. Шейка раскрывается, но очень медленно, а ребеночек уже начал головкой туда давить активно.

Укол… Схватки быстро нарастают, промежутки между схватки стремительно сокращаются. Боже мой… Боже мой…

Это у меня вторые роды. Поэтому я уже знала как действовать. Старалась не зажиматься от боли, а наоборот расслабляться. Сначала ничего не получалось, но потом я взяла себя в руки и, дело пошло.

Снова укол, но уже для того, чтобы я смогла лечь и отдохнуть перед потугами. Но боль только усилилась, а с ней и схватки. Начались потуги и… через 10 минут я родила сына! На кресло я так и не попала. Роды принимала акушерка прямо в предродовой.

В общей сложности, от того момента, как я слезла со схватками с кресла, и до рождения ребенка прошло всего 4 часа. Вот такие у меня были стремительные роды.

Ссылка на основную публикацию