Ждали тельца, а родился овен

Моей беременности можно было только позавидовать. Ни отеков, ни тошноты, ни головокружения и вообще ничего такого, что могло бы даже на чуть-чуть омрачить мою радость от вынашивания ребенка.

Предполагаемую дату родов мне ставили на 10 мая.

В положенный срок (34 недели беременности) я пришла в женскую консультацию на очередной осмотр. Сначала сделала как положено КТГ, а потом направилась с результатами к гинекологу. Та меня предупредила, что в 38 недель лучше будет мне лечь в больницу и ждать родов там. Но я отказалась от такого совета. Сказала, что про роды изучила уже все вдоль и поперек, наслушалась рассказы мамы и подруг, исправно посещаю курсы для беременных женщин и готова ждать роды дома. Да и дома лучше чем в больнице.

Как же я ошиблась в своем намерении… Мои наивные планы разрушил мой малыш.

15 апреля я собралась днем идти гулять. Но когда стала закрывать дверь, то ощутила в себе какой-то хлопок и дискомфорт между ног. Запаниковала сразу, набрала маме, вернулась домой и стала ее ждать. Она прибежала уже через 15 минут. Благо мама была в отпуске и живет от нас недалеко.

Мама, пока ко мне бежала, вызвала сразу скорую. Дискомфорт между ног оказался водами, которые медленно, но верно из меня вытекали. Не забыли позвонить и мужу. Он бедный перепугался больше меня и обещал срочно приехать.

Вместе с мамой мы стали собирать вещи в роддом, которые я к своему стыду еще не приготовила. Я просто не ждала, что мои роды начнутся так скоро. Поэтому из всего списка вещей у меня нашлось подходящего всего ничего.

Приехала скорая и забрала меня. Муж еще не подъехал, поэтому я начала ему звонить, чтобы он заехал домой забрать маму, чтобы вместе с ней срочно поехать и докупить недостающие вещи.

Схваток у меня не было, просто медленно, но ощутимо подтекали околоплодные воды. В роддоме меня быстренько осмотрели, сказали, что раскрытие на 4 пальца. Проделали со мной эту ужасную процедуру — клизму и отправили в предродовой зал. На часах уже было 22:15. В предродовой меня расспрашивали, чтобы заполнить карточку — ФИО, дату рождения, срок беременности, когда назначен был ПДР и т.д.

Снова меня стали осматривать. После осмотра врач решила вколоть мне но-шпу для приостановки схваток и сказала, чтобы я полежала, поспала. Но укол но-шпы мне совсем не помог. Как дробинка для слона оказался. Схватки только усиливались, а промежутки между ними все сокращались. Дико мучила жажда, но пить было нельзя. Какой уж тут сон?

Мои нервы были на пределе. Врач куда-то ушла, а я не знала как мне быть. Так я промучилась до 12 ночи, лежа как правильная на кушетке. Вдруг мне невыносимо захотелось в туалет по-большому. Я даже не подумала, что это уже потуги. Лежу себе и лежу, акушерке ничего не говорю. И вдруг как заору! Внизу живота что-то так сильно стало тянуть, что терпеть это казалось невозможным.

Акушерка от моего крика совсем не растерялась. Подскочила ко мне и стала давить на живот. Из меня фонтанчиком вылились воды. Слышу команду — «потужься 3 раза»! Я подчинилась. Акушерка взяла меня под руки и повела на кресло рожать. Я еле на него взобралась. Мне почему-то никто не стал помогать. Акушерка готовилась принимать мои роды.

Наконец я взобралась на стол и кое как улеглась там полулежа. Меня почему-то надрезали и с третьей потуги я родила своего Мишеньку.

Когда прибежала гинеколог вместе с неонатологом, акушерка уже держала на руках моего сыночка. Боже, какая же у меня была радость, что мой малыш родился.

Сына сразу забрали на осмотр. Родился он у меня маленьким — 2623 г и 50 см, шкала Апгар 7/8. Мои роды произошли в полные 34 недели беременности и 4 дня.

В роддоме мы пробыли долго. Сначала сын лежал отдельно от меня где-то с неделю, потому что у него проявилась физиологическая желтушка. Но мне разрешали его кормить — я сцеживалась, а потом набирала молоко в шприц и относила ему.

В послеродовой я очень много плакала, что малыш не со мной. Соседки по палате меня успокаивали, но я смотрела, что их малыши с ними и слезы не могла остановить. Только потом я узнала, что для такого срока мы родились еще относительно здоровенькими. Отделались кривошеей и небольшой родовой шишкой.

Глядя на мои страдания, врач посоветовала мне лечь в платную палату. После того, как я перебралась туда, мне сразу принесли моего сыночка. Теперь моим родственникам разрешили нас навестить. В общей сложности мы с Мишенькой провели в роддоме долгих 12 дней.

Такая вот история :)

Ссылка на основную публикацию