Как приготовить смузи с черноплодной рябиной

Смузи является просто палочкой выручалочкой для тех людей, которые исповедуют здоровый образ жизни (впрочем, как и для всех остальных). Его можно использовать как завтрак, сделать из него «перекус» и даже употреблять его как легкий ужин. Поэтому мы с удовольствием расскажем и покажем, как приготовить смузи, поскольку этот рецепт для беременных оказывается крайне полезным.

смузи с черноплодной рябиной

Польза смузи с черноплодной рябиной и яблоком заключается в том, что он способен снабдить наш организм целым набором витаминов, а также макро и микроэлементами. Знаете ли вы, например, что в ягодах черноплодной рябины запасы витамина Р в два раза превышают его содержание в черной смородине и в двадцать раз в апельсинах. С таким же успехом эти ягодки можно записать в лидеры и по содержанию в их составе йода.

Почему мы выбрали одним из ингредиентов именно черноплодную рябину? Во время беременности нередки перепады давления. Черноплодная рябина полезна как при низком давлении при беременности, так и при высоком давлении у беременных. В первом случае эта ягода участвует в процессах нормализации и не дает давлению падать дальше, а во втором — участвует в процессах снижения кровяного давления. Вот такие противоречивые свойства у черноплодной рябины.

Приготовить смузи можно в считанные минуты, а вот польза от него беременному организму будет просто неоценимой. И всего-то понадобиться:

ингредиенты для смузи

Черноплодная рябина (ягоды) – 80-100 грамм


Сочные яблоки – 2-3 штуки


Кефир (или кислое молоко) – 150 мл


Натуральный мёд – 2 чайные ложки

Создавать этот полезнейший напиток будем при помощи блендера.

засыпаем яблоки и рябину

1. Начнем с того, что промытые ягоды черноплодной рябины засыпаем в чашу.


2. Яблоки (желательно выбрать сочные) очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Присоединяем к рябине.

смешиваем при помощи блендера

3. И запускаем в работу нашего помощника — блендера. Он сможет очень быстро превратить два этих ингредиента в однородное пюре насыщенного малинового цвета.

добавляем кефир

4. Теперь к нему добавим кисломолочный продукт в виде кефира или иного другого. У нас было настоящее домашнее прокисшее молоко. Кстати очень полезная вещь для работы ЖКТ.

5. Далее снова включим в работу блендер. И взобьем волшебный витаминный коктейль.

добавляем в смузи мед

6. Который уже в таком составе можно подавать к столу, но смузи будет намного вкуснее (да и полезней), если к нему добавить натуральный мёд. Его количество, указанное в рецепте, можно, конечно же, регулировать в зависимости от вашего вкуса.

7. Еще раз все смешиваем и получаем в результате полезнейший напиток для беременных. Остается только разлить в бокалы и насытить свой организм великолепным витаминным лакомством.

как приготовить смузи

Как видите, приготовить смузи совсем не составит труда.

Ссылка на основную публикацию