Как родился мой Дениска

Мой путь к материнству был тернистым. Беременность с мужем начали планировать еще в 2010 году. Я подошла к этому делу серьезно – обошла врачей, сдала анализы, посетила эндокринолога, начала пить фолиевую кислоту, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Похудела, похорошела, но беременность не наступала.

Так незаметно пролетели лето, осень, неожиданно подкрался Новый Год. Думаю, что каким было мое желание в новогоднюю ночь, всем понятно.

Всё это время я как сумасшедшая рассчитывала овуляцию, заморачивалась базальной температурой, скупила, наверное, в аптеке все тесты на беременность. А когда приходили месячные, сидела и плакала, что снова мимо, снова ничего не получилось. Но день, когда я сказала себе «хватит» и остановилась, всё же настал.

И что вы думаете? Когда я забылась и, мне перестали везде и всюду мерещиться две полоски, беременность пришла.

Свое интересное положение я заметила сразу и без всяких тестов. Меня охватила такая бурная радость, что не передать словами. Когда делала беременный тест, то неимоверно тряслись руки. Я чертыхалась и никак не могла сосредоточиться. Но тест показал явные две полоски, и я сразу же рванула в женскую консультацию.

Была суббота…. УЗИ показало 5-6 недель беременности. И понеслось – постановка на учет, анализы на гормоны, распросы гинеколога и т.д.

На первом УЗИ, как и на втором, я жутко волновалась. Всё боялась, что что-то идет не как надо. На втором УЗИ меня огорошили – «у вас очень крупный плод». По этому поводу был собран консилиум врачей, где я насмотрелась, натерпелась.

Если бы не эти переживания, то мою беременность можно было назвать легкой. Токсикоза не было вообще. Правда появлялись отеки и меня ограничивали в количестве жидкости ежедневной, но я не роптала. Исполняла все предписания и посещала курсы для беременных, где меня учили поведению в родах.

Набрала я за беременность много, иногда мучилась давлением. В 37 недель меня гинеколог обследовала руками. Выявилось ягодичное предлежание плода. Послали на УЗИ, которое подтвердило диагноз.

После результата УЗИ меня положили в больницу. Грозило кесарево, что меня совсем не обрадовало. А как же все мои учения правильному дыханию в родах?

Но и тут я смирилась. В отделении патологии врачи усиленно лечили меня от отеков, ставили системы, кормили таблетками.

Несмотря на то, что я лежала в больнице и усиленно лечилась, умудрилась простыть и обзавестись насморком. Операцию кесарева, которую назначили на 1 декабря 2011 года, пришлось отложить на 8 число.

А я так уже была измучена. Очень хотелось домой, к мужу. Посещения были запрещены и, я по всем родным и близким сильно соскучилась.

7 декабря ко мне пришел анестезиолог. Я подписала согласие на операцию и определилась с анестезией – спинальная.

Наступило утро заветного дня. Подбородок дрожит, ноги ватные, руки трясутся, в глазах полный ужас. Неизвестность пугает.

Пришла медсестра и измерила мне давление. Примерно в 8 утра меня отправляют делать клизму. Потом я снова вернулась в палату. Жду, а меня все не зовут. Я нервничаю, не могу уже сидеть на месте. Выловила в коридоре медсестру. Она мне сообщила, что в операционной произошло ЧП.

Снова изматывающее ожидание. И тут… Меня зовут! О, Боже! Как же страшно!

В операционной сделали укол в спину. Это совсем не больно. Анестезиолог мне попался замечательный, шутил и успокаивал на протяжении всей операции.

Во время операции я ничего не чувствовала. Это так необычно быть в сознании и ничего не ощущать. Лучше бы я спала)))

Тут я слышу, как кто-то начал кряхтеть за ширмой. Сразу первая мысль – «малыша достали, но почему не кричит?» И тут он как заголосит, сразу успокоив мое разбушевавшееся не на шутку сердце.

И под крик моего сыночка я как сквозь вату слышу – 4320, 61 см. О-о-о-о-о. Вот это богатырь!

Когда сыночка обработали, мне его положили на грудь. Я смотрела на него и все еще не верила, что я уже мама. Неужели я мама? Не может быть!

А потом нас разлучили, потому что меня повезли в реанимацию. А потом снова встреча с моим долгожданным и таким любимым Дениской.

Вот такие были у меня роды в московском роддоме №1.

Ссылка на основную публикацию