Оладьи из тыквы

Яркий осенний овощ порадует вас не только пользой, а и жизнерадостным цветом. Поэтому появление на столе любого блюда из тыквы в пасмурные зимние дни точно поднимет настроение своим оранжевым видом и, конечно же, вкусом. Приготовить из тыквы можно много вкусного: сделать запеканку, цукаты, кашу, сварить варенье, выжать сок, нажарить тыквенных оладий. Мы не раз будем еще возвращаться в своих рецептах для беременных к тыкве, потому что это очень полезный овощ в этот период.

оладьи из тыквы

Круглые солнышки, оладьи из тыквы, нравятся всем. И если вы ещё их не готовили, то самое время попробовать. Наш рецепт прост, а результат, тыквенные оладьи, исчезают с тарелки у печки, так и не «доехав» до стола.

— сырая тыква — 500 г


— сахар — 2 ст. ложки (если сладкая тыква, можно чуть меньше или чуть больше, если не сладкая)


— мука — 2 стакана


— разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки


— яйцо — 2


— ванильный сахар — 2 ч. ложки


— молоко — 1 стакан (или чуть меньшебольше).

Для приготовления оладий из тыквы нам нужно тыквенное пюре. Кстати, если вы купили готовое или у вас припасено в морозилке своё, этот шаг можете пропустить.

делаем пюре из тыквы

1. Пюре из тыквы можно получить разными способами. Но прежде обязательно почистить овощ от шкурки и нарезать ломтиками небольшой толщины.

2. А вот далее выбирайте сами, как вам лучше поступить:

— сварить кусочки до мягкости,


— запечь в микроволновке, обязательно добавив в кастрюлю немного воды и накрыв крышкой,


— запечь в духовке, разложив на застеленный бумагой противень и сбрызнув капелькой оливкового масла (именно так мы и поступили).

применяем блендер

3. Дайте готовой мягкой тыкве остыть, затем сложите в ёмкость и с помощью блендера сделайте однородной пюре.

4. В небольшой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.

смешиваем для теста

5. Вылейте яичную смесь в тыквенное пюре и тщательно, миксером или венчиком, перемешайте.

6. Всыпьте просеянную муку с добавление разрыхлителя. Добавляйте небольшими порциями, снова тщательно размешивая. Получится довольно крутое тесто.

жарим оладьи из тыквы

7. Его нужно развести предварительно подогретым молоком до консистенции, которую принято называть «как на оладьи» — это чуть реже, чем консистенция сметаны.

8. Далее выложенные столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом оладьи, обжарить с обеих сторон.

оладьи из тыквы

Подавать оладьи из тыквы горячими. К ним отлично подойдет нежирная сметана и кипяченое молоко.

Ссылка на основную публикацию