Чай с имбирем, рецепт
С утренними недомоганиями в первой половине беременности сталкиваются многие женщины. В женских консультациях, на детских площадках и тематических форумах они делятся некоторыми секретами, которые помогают избавиться от чувства тошноты, взбодриться и почувствовать себя немного лучше. Конечно, первым по популярности средством для борьбы с токсикозом называют чай с имбирем, рецепт которого не только помогает избавиться от тошноты, но и укрепляет иммунитет, поднимает жизненный тонус и бодрит тогда, когда это особенно необходимо.
В холодное время года врачи рекомендуют добавлять в напиток мед, который защищает от простуды. Чай с имбирем и медом согреет зимними вечерами.
Для рецепта понадобится:
Чай зеленый — 10 гр.
Мед — 1 ст. ложка на кружку.
Имбирь — 10 гр.
Сахар — 1 ст. ложка на чайник.
Лимон — 1 шт.
Лимон в имбирный чай с медом добавлять не обязательно, хотя витамин С, содержащийся в плодах лимона укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к всевозможным вирусам и инфекциям, а кислый вкус помогает справиться с тошнотой. Однако во время беременности необходимо быть очень осторожной с продуктами, вызывающими аллергию. Мед и лимон следует употреблять в разумных количествах, не превышающих допустимую норму.
Чай с имбирем, рецепт
1) Корень имбиря почистить и порезать мелкими кусочками.
2) Перемешать имбирь с заваркой, по желанию добавить в заварочный чайник дольку лимона или лайма, которую, после заваривания, обязательно следует достать, чтобы чай не горчил. Так же в чайник положить столовую ложку сахара. Мы готовим зеленый чай с имбирем, но вы можете заменить его на черный.
3) Залить смесь кипятком. Для избавления от утренних проявлений токсикоза я рекомендую использовать для рецепта легкие фруктовые или зеленые чаи. Зеленый чай с жасмином или чай с кусочками свежих фруктов можно употреблять не только горячими, но и холодными, носить с собой и пить вместо воды.
4) Оставить чай завариваться на 5-10 минут и налить в кружку. Если вы используете зеленый чай, то можно добавить в чайник кипятка и заварить чай второй и даже третий раз, добавив немного свежего имбиря.
5) В чашку добавить столовую ложку меда, дополнительно сахар по вкусу и сок лимона. Будьте осторожны, ведь чрезмерного употребления сахара в период беременности лучше избегать, заменив его на мед, или добавив в рацион цукаты вместо конфет.
Настоявшийся чай можно процедить и перелить в термос. Пить его следует мелкими глотками, предварительно немного остудив. Лучше начинать свой день с этого полезного и вкусного напитка, тогда приступы тошноты отступят, и вы сможете позавтракать. Теперь вы знаете, как заварить чай с имбирем. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Спасибо-спасибо!Давно искала адекватный и понятный рецепт имбирного чая!
А мне от него только хуже, прям воротит(( а моей золовке помогает! Говорит, что приступы тошноты не такие сильные и не рвет. Ну че ж мне так не везет??(( Есть ничего не могу, от запахов плохеет, когда же этот период закончится уже.. Очень сложно мне