Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом

Можно ли собрать в одном блюде полезные продукты и при этом получить вкуснейшее блюдо? Конечно, можно. И даже больше, и обработать эти продукты можно самым щадящим способом — в духовке. Именно таким блюдом является морковная запеканка с творогом. Его и будем готовить.

морковная запеканка

Творожно морковная запеканка — блюдо парадокс — его едят и те, кто не любит творог, и те, кто равнодушен к моркови. Соединение и тепловая обработка творят чудеса. Поэтому не сомневайтесь, готовьте.

Ингредиенты

- творог (лучше жирный) — 500 г
- молоко — 60 мл
- сахар — 50 г (для умеренно сладкой)
- морковь — 1 средняя
- яйца — 3
- манная крупа — 50 г
- сметана, мед, варенье для подачи.

Морковная запеканка, рецепт

Морковная запеканка с творогом может быть сделана буквально за 10 минут плюс время выпечки — это, если быстренько перемешать все, кроме моркови, продукты в блендере, а затем добавить натертую морковь, выложить в форму и запечь. Запеканка получится очень вкусной, но невысокой. Как видите, рецепт морковной запеканки быстр и прост.

Если же есть лишние пять минут, то потратив их на взбивание белка, в итоге получим пышную, высокую (хотя при остывании она слегка и опадет) и, что самое, главное, пористую, воздушную по структуре (что особенно важно, так как и творог, и морковь достаточно влажные продукты) морковную запеканку.

Процесс приготовления

морковная запеканка, рецепт

1. В миску выложить творог и влить молоко.

2. Добавить сахар. Если морковная запеканка будет подаваться с вареньем, джемом, медом, то не кладите больше, чем в рецепте, если же при подаче планируется только сметана и предпочтительно сладкое блюдо, то положите немного больше (попробовав, всегда можно отрегулировать на свой вкус).

добавляем манку и перемешиваем

3. Положить манку.

4. Тщательно перемешать. Для облегчения процесса — блендером, но вполне подойдет и просто вилка.

взбиваем белки

5. Яйца разделить, положив желток к творожной смеси, а белок в отдельную, чистую и сухую миску.

6. Белки со щепоткой соли вбить в крепкую пену. Выкладывая порциями перемешать с творогом, делать это нужно с помощью лопаточки или ложки, чтобы минимально разрушить воздушные пузырьки.

подготавливаем морковь

7. Натереть морковь и добавить в запеканку. Снова очень аккуратно, но тщательно перемешать. Мелко натертая практически не будет ощущаться, если натереть, как для моркови по-корейски, но не длинно, то вкус и присутствие моркови будут заметнее.

8. Форму смазать сливочным маслом и притрусить манкой или панировочными сухарями. Выложить творог с морковкой и разровнять.

творожно морковная запеканка

Выпекать морковную запеканку с творогом минут 40 в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Если верх зарумянился, а сама морковная запеканка еще не готова, накройте фольгой.

Подавать лучше теплой, хотя, если она постоит, то станет ещё более насыщенного вкуса.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!



Отзывы
  1. Ирма:

    Ну до чего ж красивые фотографии.. Морковная запеканка выглядит очень аппетитно. Так и хочется приготовить)))

  2. Софи:

    Мой ребенок терпеть не может творог, а творожную запеканку ест))