Вареники с вишней в пароварке для беременных
Паровые вареники с вишней — это вкусное и полезное блюдо для беременных, которое можно приготовить просто, легко и быстро. Если готовить небольшую порцию, например, на завтрак или ужин, то весь процесс у вас займет максимум 1 час.
Главное условие, которое вы должны соблюдать в процессе приготовления, это тонко раскатывать тесто. От этого зависит то, будут ли вареники готовыми в итоге или останутся полусырыми.
Если правильно раскатать тесто, то процесс приготовления на пару может занять до 10-15 минут.
Если вы собрались готовить вареники с вишней на пару, то будьте уверены, что они останутся целыми и не разварятся, как это происходит при варке в кастрюле.
Во время беременности лучше забыть о полуфабрикатах. Поэтому готовьте сами, с нами и с удовольствием!
Ингредиенты
мука пшеничная — 1 стакан,
соль — щепотка,
вода — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
вишня (очищенная) — 200-300 граммов,
сахар — 2-3 ч. ложки.
Рецепт приготовления вареников с вишней
1. Муку просейте и засыпьте в миску. В центре сделайте небольшое углубление.
2. Вбейте одно куриное яйцо в центр миски и притрусите солью.
3. Залейте воду.
4. Теперь из всех ингредиентов вымесите тесто для вареников. Оно будет мягким и эластичным, но стоит проследить, чтобы оно не липло к рукам.
5. На дощечку насыпьте пшеничную муку. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть тесто тонко раскатайте. Но следите, чтобы это не было слишком тонко.
6. Теперь с помощью формочки или любого стакана сделайте круглые заготовки для вареников.
7. Вишню очистите от косточек. Переложите вишню в тарелку и притрусите сахаром. На каждую заготовку выложите по две вишенки.
8. Сформируйте вареники, закрепляя аккуратно края пальцами. Вареники не должны иметь незакрытые места.
9. Выложите вареники в форму пароварки, оставляя небольшое место между ними.
10. Поставьте секцию пароварки в саму пароварку, накройте ее крышкой. Затем включите пароварку, готовьте 10-15 минут, если тесто тонкое. Если тесто толще, то этот процесс может занять и 30-40 минут.
11. Готовые вареники выложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подавайте готовые вареники со сметаной и вишнями или вишневым соусом.