Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Как приготовить суп гороховый с овощами

Как приготовить суп гороховый с овощами

При упоминании горохового супа возникают ассоциации с наваристым бульоном, который обязательно варился с копченостями, с большим количеством гороха и картошкой кусочками. Да, это классика. Но беременным такой гороховый суп есть нежелательно. А если очень хочется? Что делать? Выход есть. Мы научим вас, как приготовить суп гороховый с овощами. Легкий, вкусный и полезный.

как приготовить суп гороховый

В суп пойдут любые овощи, главное, чтобы они вам нравились. Отличный вариант — овощи по сезону. Ну, а зимой подойдут замороженные, которые можно собрать из отдельных видов или же купить сразу смесь. Получается, что готовить первое можно в любое время года.

В рецепте использован готовый замороженный овощной микс, состоящий из зеленого горошка, сладкого перца, баклажана, цветной и брюссельской капусты.

Ингредиенты

морковь — 1 средняя
овощная смесь — 200 г
лук — 1
сливочное масло — 2 ст. ложки
горох сухой — 250-300 г
куриный бульон — 2,5-3 л
соль, перец, сушеный базилик.

Легкий гороховый суп, рецепт

В рецепте можно заменить куриный бульон водой, получится ещё диетичнее, на вкус особо не повлияет.

замачиваем горох

1. Сухой горох варится достаточно долго. Для ускорения процесса замочите его с вечера или же часа на три перед тем, как будете готовить.

2. Промойте горох чистой водой и залейте бульоном. Поставьте вариться. Обязательно следите, так как при закипании образуется шапка из гороховой пены, которая так и норовит убежать из кастрюли.

подготавливаем овощи

3. Высыпьте в мисочку замороженные овощи и крупные кусочки порежьте на две, четыре части. В этом миксе пришлось измельчить цветную и брюссельскую капусты.

4. Очистите лук и нарежьте его тонкими четверть кольцами.

тушим овощи

5. Морковь натрите крупно.

6. В сковороде нагрейте сливочное масло, положите овощи, лук и морковь и томите на маленьком огне (можно под крышкой), пока они не станут готовыми. В самом конце немножко обжарьте и посолите.

ставим на огонь

7. Разваренный горох можно оставить как есть, а можно превратить в пюре, тем самым получив густую основу. Пюре сделать совсем просто: снимите кастрюлю с огня и разомните толкушкой или блендером.

8. Добавьте овощи, положите по вкусу базилик и верните на огонь, чтобы суп закипел. Выключите, попробуйте и выправите на свой вкус по соли и приправе.

суп гороховый, рецепт

Несомненно, подавать гороховый с овощами суп лучше горячим. На второй день он станет еще вкуснее, так как настоится, овощи отдадут весь свой вкус и аромат.

Заменяя набор овощей, каждый следующий гороховый суп не будет похож на предыдущий, что позволит легко разнообразить ваше меню первых блюд.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!