Суп с фрикадельками из индейки
Рекомендуем включить в обеденное меню беременных нежный суп фрикадельками из индейки с мелкими макаронными изделиями. Блюдо готовится без единой капли жира/масла, идеально подходит для детского и диетического питания и, конечно же, это рецепт для беременных. И еще следует отметить, что суп с фрикадельками из индейки выглядит превосходно и вызывает аппетит у детей и взрослых. Желательно фарш приготовить самостоятельно, но можно использовать и готовый полуфабрикат от надежного производителя. Для супа подходят мелкие макароны из твердых сортов пшеницы — они вкусны и не сильно развариваются.
Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: первые блюда для диетического/детского питания.
Ингредиенты на 2-3 порции/персоны
фарш из индейки — 200 г
картофель — 1 шт.
перец сладкий красный — ½ шт.
мелкие макаронные изделия — 30-40 г
вода или овощной бульон — 1-1.5 л
зелень свежая + зеленый лук
соль + молотый перец — чуть-чуть.
Пошаговый рецепт «Как приготовить суп с фрикадельками из индейки»
1. Намочить чистые руки холодной водой и сформировать из фарша индейки небольшие круглые шарики — фрикадельки для диетического супа. Фарш чуть-чуть посолить и присыпать слегка молотым перцем (если у вас проблемы с ЖКТ, то перец добавлять не надо).
2. Для 2-3-х порций густого супа достаточно 12-16 фрикаделек.
3. Картофель и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Благодаря мелкой нарезке блюдо приготовится очень быстро.
4. В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, затем бросить в кипящую воду нарезанные картофель и перец. Варить 5-6 минут на среднем огне, удаляя пену от картофеля, которая имеет красноватый оттенок из-за цвета перца.
5. Затем в кастрюлю добавить сформированные шарики из фарша индейки. Закладывать фрикадельки поочередно по одной, чтобы они не слиплись и не потеряли форму. Фрикадельки в супе сразу изменят розовый цвет на почти белый. Варить на среднем огне примерно 10 минут до готовности. Мелкие макаронные изделия добавить в суп после фрикаделек, учитывая время варки ваших макарон и общее время приготовления фрикаделек.
Для примера: фрикадельки размером с грецкий орех варятся 10-12 минут, выбранные мной макароны «звездочки» — 10 минут.
Это значит, что я могу добавить в суп макаронные изделия через 1-2 минуты после закладки фрикаделек в кастрюлю.
6. Во время варки в суп с фрикадельками можно добавить нарезанный или веточкой укроп, петрушку и зеленый лук.
7. Готовый суп разлить порционно и подать на стол. Если вы хотите получить более густой суп с фрикадельками — используйте не больше 1 литра жидкости. Важно: макаронные изделия после завершения готовки в горячем супе продолжают увеличиваться в размерах — желательно суп приготовить и скушать сразу, а не оставлять на завтра.
Ароматный суп с фрикадельками из индейки без капли масла по желанию дегустаторов можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Какие большие фрикадельки у вас получились. Я делаю поменьше размерчиком. И я бы советовала добавить в фарш немного батона, чтобы фрикадельки точно не разваривались.
Вы сделали фрикадельки меньше размером, а варили, наверное как указано в рецепте — 12 минут? Наверное из-за этого они у вас разварились? Я брала голый фарш и ничего не разварилось.
Да, вы правы. Я ступила со временем. Как-то мне сразу показались фрикадельки слишком большими и я на этом зациклилась. Но с батоном все же надежнее