Фасолевый суп для беременных
Если для вас блюда — это в первую очередь вкус, то блюда из фасоли вам точно понравятся. Если для вас блюда — это польза, то блюда из фасоли вам точно подойдут.
Да-да, фасоль сочетает в себе вкус и пользу. Растительный белок, клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы в большом количестве, содержащиеся в фасоли обеспечат организм нужными элементами. Использующиеся при приготовлении блюда из фасоли другие продукты придадут ей вкус, который может быть весьма и весьма разнообразен.
Из фасоли можно многое приготовить. Но сегодня мы будем готовить фасолевый суп. Полезный и вкусный. Для беременных.
Первые блюда, в которых используется фасоль — это постные, с рыбными консервами и обычные борщи и всевозможные супы. Именно суп, а вернее суп-пюре из белой фасоли и будем готовить. Консервы добавлять в суп не нужно. Их беременным нельзя.
Ингредиенты:
фасоль — 250 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
сладкий лук — 1 большой или парочка маленьких
сушеный базилик
сливки — 200 мл
перец и соль.
Фасолевый суп, приготовление
1. Отварить фасоль до полной готовности. Сварить можно и накануне или же замочить на ночь, чтобы сварить быстрее.
Готовую откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать.
2. Измельчить лук и спасеровать его на сливочном масле. Зажаривать не нужно, лук должен стать прозрачным.
3. Затем влить 200 мл фасолевого отвара.
4. Добавить сливки. Прибавить огонь, дать закипеть.
5. Положить базилик на свой вкус. Накрыв крышкой потомить минут 10 на маленьком огне.
6. Немного фасоли отложить, остальную отправить в кастрюлю. Сюда же вылить содержимое сковороды.
7. Пюрировать с помощью блендера (погружного или в чаше). Степень однородности — на ваш вкус: можно оставить чуть крупинки или же сделать абсолютно гладкую, шелковистую структуру. Консистенция, снова на ваш вкус — влейте отвара до желаемой густоты супа. Попробуйте и выправите на соль и перец.
Поставить на огонь, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, положить оставленные фасолинки и подавать фасолевый суп к столу.
Немного советов:
- вместо сливок можно использовать бульон, например, куриный;
- не берите обычный репчатый лук, он слишком острый для такого сливочного супа, лучше всего подойдет белый или же лук-порей;
- если дома есть любители поострей, тогда к луку добавьте зубчик измельченного чеснока. А беременным лучше отказаться от такой остринки;
- сливочное масло можно заменить оливковым.
Обожаю фасоль! Спасибо за этот чудесный рецепт! К своему стыду, я умею готовить только 4-5 разновидности супа — куриный, щи, борщ, мясной с картошкой, ну гороховый еще. А у вас такое разнообразие. Пора учиться мне готовить)))
Суп-пюре вообще первый раз в жизни приготовила))