Сливочный рыбный суп для беременных
Во время беременности очень важна простая, но разнообразная пища. Мы уже предлагали вам несколько рецептов супов для беременных, но этот сливочный рыбный суп в нашей кулинарной книге онлайн первый.
Это один из самых любимых наших рыбных супов. Он очень быстро и просто готовится, особенно сейчас, когда готовое филе можно купить по пути домой и рыбу не надо чистить. К тому же он очень нравится и детям, и взрослым, даже самым «не любителям» рыбы. Если взять картофель, который хорошо разваривается, суп будет еще вкуснее, а немного укропа придаст ему свежести.
Состав на 4-6 порции:
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
400 г филе белой рыбы без костей (хек, сом, треска)
3-4 картофелины
200 мл сливок 20% жирности
Соль
Черный молотый перец (по желанию)
Укроп свежий или сушенный (пожеланию)
Сливочный рыбный суп, рецепт приготовления
1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю объемом не менее 2-х литров положите лук и добавьте масла, поставьте её на небольшой огонь и немного потомите лук, пока он не станет мягким и не начнет менять запах.
2. Картошку тоже почистите, помойте и нарежьте кубиками примерно 1х1 сантиметр. Положите картофель в кастрюлю и смешайте с луком.
3. Добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она была выше картофеля примерно на один сантиметр. Посолите суп по вкусу (около 1 чайной ложки соли). Варите суп до готовности картофеля.
4. Рыбу очистите от кожи и костей, хорошо проверьте, чтоб их не осталось. Нарежьте пластинками поперек филе или небольшими кусочками, как вам нравиться. Положите рыбу в суп к картофелю.
5. Добавьте в суп сливки, хорошо все перемешайте и варите еще десять минут все вместе. Рыбное филе вариться очень быстро, поэтому главное довести в этот момент суп до кипения, что и произойдет примерно за десять минут, так как мы добавили холодные сливки и рыбу в суп. На этом этапе можно добавить немного перца и сушеного укропа в суп. Если добавлять свежий укроп, то его лучше положить уже в готовый суп.
Через десять минут сливочный рыбный суп для беременных готов, разложите по тарелкам и подавайте.
Я не стала лук мелко так резать. У нас его никто в супе не любит. Нарезала крупно, дальше по рецепту. Перед тем как добавить картошку, я выловила лук весь и дальше варила уже по инструкции. Понравилось, что суп готовится не очень долго, а получается вкусным. Сливки брала 33%, а филе рыбы — треску.