Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Старый Оскол. Рассказ о первых родах

Старый Оскол. Рассказ о первых родах

рассказ о родах старый осколСвои первые роды я ждала очень долго. Шла 42 неделя беременности, а никаких предвестников не было, из-за чего остро встал вопрос о необходимости стимуляции родовой деятельности. Естественно, я не в восторге была от этой идеи, поскольку хотела, чтобы все шло естественным путем. Но на кону стояли жизнь и здоровье малыша, а этот вопрос для матери всегда вне конкуренции. И лишь благодаря случайному стечению обстоятельств мне удалось узнать, что такое естественные роды.

Дело в том, что из-за плановых ремонтных работ возникла необходимость поменять роддом. Отправляясь в родильное отделение при Городской больнице №1 в городе Старый Оскол, куда мне пришлось добираться своими силами, я очень волновалась, так как никого там не знала. Возможно, это и стало одной из причин того, что уже на следующее утро почувствовала сильные схватки и, обратившись к дежурному врачу, услышала долгожданное «вы будете рожать». Как ни странно никакого страха я не ощутила, напротив, шла на роды чуть ли не с флажками и под звуки фанфар!

Проведя через все необходимые подготовительные процедуры, меня направили в родильную палату ждать своего «часа икс», который, кстати, наступил очень скоро. И вот тут мне стало страшно: схватки были очень сильными и болезненными, к тому же я не знала, когда они прекратятся и, казалось, что еще немного, и я просто не выдержу. Помню, как расплакалась, жалуясь медперсоналу что умру, если так и дальше будет продолжаться. Даже попросила, чтобы мне сделали кесарево! А ведь до этого так хотела родить сама…

Я до сих пор безмерно благодарна своей акушерке за ее сочувствие и терпение в возникшей ситуации: она не только смогла успокоить, но и подсказала как себя вести, чтобы снизить болевые ощущения. Но по настоящему отвлечься от боли, сосредоточившись на потугах, мне помог врач с символической фамилией Нужный. Удивительно чуткий и тактичный специалист с непревзойденным чувством юмора. Умудрялся грамотно выполнять свою работу, травя при этом байки и анекдоты. Честно говоря, уже и не помню, что он мне рассказывал, но в перерывах между потугами умудрялась смеяться! О лучшей психологической поддержке можно только мечтать.

Вскоре на свет появился мой первый малыш. Мокрого, скользкого и горячего, его сразу выложили мне на живот, и я никогда не забуду этого ощущения: помню, как гладила его по голове и плакала от счастья! Боль, равно как и все сопутствующие беременности и родам неудобства, тут же забылась. Я так долго ждала рождения сына, что не могла на него наглядеться. И позже, когда его положили в палату новорожденных, не могла заснуть до самого утра— все ждала, когда его принесут на кормление. Больше мы с ним не расставались, а тот эмоциональный подъем, который я ощутила, когда впервые увидела своего ребенка, еще долго сопровождал меня, давая силы для ухода за ним.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!