Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » История родов, Златоуст, роддом №1

История родов, Златоуст, роддом №1

рассказ о родах ЗлатоустБеременность моя была планируемой и желанной. К родам я готовилась основательно. Читала много литературы и, что самое главное, позитивных рассказов о родах других девочек.

Я дождалась наступления 14 февраля, поздравила мужа с годовщиной нашего венчания и легла спать. Время 2:20 громкий хлопок и, вот, я уже лежу вся мокрая и немножко растерянная. Разбудила мужа. И через 5 минут мы уже едем в машине скорой помощи.

В нашем родном Златоусте всего один родильный дом №1 и выбирать не пришлось. В приёмной меня встретила очень приятная и добрая женщина. Заполнили все необходимые документы. Провели очистительные процедуры. И вперед в предродовую палату.
Захожу, всё бело-бело. Дежурный врач пригласила на кресло для осмотра. Мне произвели осмотр и сказали, что все нормально.

Подключили к аппарату КТГ и дали указание считать продолжительность схваток. Именно этим следующие 8 часов я и занималась. В палату заходит совсем маленький и хрупкий врач с безумно доброй улыбкой Агалакова Юлия Александровна. Она провела осмотр прямо на кровати, поинтересовалась, сколько я спала за ночь, и решили, что на родах мне понадобится много сил и через час мне поставят укол с которым я посплю. Но тут неожиданно для меня врач уходит на срочные роды, я остаюсь в палате одна, время 11:00, схватки уже через каждую минуту и, я начинаю кричать. Больно мне не было, но почему-то от крика становилось легче.

В 12:30 зашла Юлия Александровна и поставила мне укол, я провалилась в чудесный мир снов. Сквозь сон начинаю чувствовать боль, но стараюсь продлить блаженство сна ещё хотя бы на чуток. Но увы, мне это не удается и, после моего полного пробуждения у меня начинается одна сплошная схватка.

Врач сказала мне прыгать как лягушка по палате, но ходила я как подбитый лебедь. Ждала с нетерпением, когда же позовут на кресло. И, вот, время 13:50. Меня зовут на кресло. Залетаю на кресло и сразу схватка. Акушерки переодели меня. И пошел процесс. Стараюсь тужиться на каждой потуге, толку нет. Смотрю вокруг меня собралось много врачей — детские и акушерки. Сил не было и, потуги практически прекратились. Тогда врач начала мне вызывать их с помощью пощипывания живота. Юлия Александровна решает мне помочь. Всем своим весом она ложится мне на ребра, потуга и, все как закричат, не тужься, терпи, на тот момент это казалось просто невозможно, но я слушалась. И вот ещё потуга, бульк и, моя принцесса издала громкий крик. В эту же секунду вся боль прошла, будто её и не было. Дочку проверили детские врачи и положили мне на грудь. Что чувствует женщина в этот момент, не описать. Слезы лились сами. Мне хотелось рассмотреть каждую мелочь, пока дочка лежала у меня на груди. Меня начали зашивать. Оказывается, во время потуги мне сделали эпизиотомию, а я даже не заметила. Зафиксировали 14 февраля 2012 года в 15:15 с весом 3550 и ростом 52см. Так родилась моя Дашулька.

Дорогие девочки, рожайте и, самое главное, слушайтесь врачей. Всем легких родов!


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!