Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Рисовая каша на молоке с манго

Рисовая каша на молоке с манго

Каши — это сложные углеводы, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Каши хороши на завтрак. Рисовая каша на молоке при беременности подойдет на второй завтрак или обед. А с добавлением манго, этот рецепт для беременных будет еще вкуснее и полезнее.

Рисовая каша на молоке с манго

Рисовая каша очень вкусная сама по себе, но с добавками из свежих овощей, орехов или разнообразных конфитюров она будет радовать вас и ваших близких каждый день совершенно новыми и интересными вкусами. Сегодня я предлагаю приготовить такой рецепт, молочная рисовая каша с добавлением крема из манго. Самое главное в этом рецепте — найти спелое, сочное и ароматное манго, а все остальное дело техники.

Для рецепта понадобится:

ингредиенты к молочной рисовой каше

Манго — 1 шт.
Молоко — 200 гр.
Сахар — 1 ст. ложка.
Рис — 200 гр.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить рисовую кашу

1. Рис хорошо промыть и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Молоко слегка подогреть в микроволновой печи или на плите. Когда вода из риса полностью испариться и впитается, влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Как варить рисовую кашу, чтобы она получилась постной или диетической? Если вы хотите приготовить диетическую или постную, то варите рис на воде с добавлением соли сахара. В таком варианте это блюдо помогает при жидком стуле, а вот при запорах при беременности рис не рекомендуется. Он крепит. Для большего аромата можно добавить немного корицы ( в больших количествах корицу при беременности нельзя, но в кулинарии щепотка этой специи не повредит здоровью).

Как приготовить рисовую кашу

2. Пока варится рис, займемся приготовлением крема. Для этого манго очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем спелее и ароматнее будет манго, тем вкуснее получится крем.

готовим крем из манго

3. Положить манго в сотейник или сковороду, залить 30 граммами молока и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой, на пару минут.

варим манго

4. Когда манго станет мягким и полностью впитает молоко, выложить его в отдельную посуду и размять вилкой. Можно заменить обычное молоко кокосовым (как приготовить кокосовое молоко смотрите в этом рецепте). Так вы получите не только постное и вкусное блюдо, но и более экзотический вариант молочного крема. Добавить ванильный сахар, размешать.

разминаем вилкой манго

5. На тарелку выложить молочную рисовую кашу, сверху положить крем и украсить небольшими кусочками свежих фруктов.

рисовая каша на молоке

Теперь вы знаете, как сварить рисовую кашу. Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой рецепт рисовой каши на молоке и, она станет частым гостем на вашем столе.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!



Отзывы
  1. Катя:

    А где вы такое желтое манго нашли? Я поглядела в наших магазинах, продается зеленое с бордовыми пятнами. И внутри не желтое..

  2. Люся:

    Я заказывала как-то манго из Тайланда. Привезли именно такое вот желтое.. А вот в магазинах (живу в России), я такое не видела)) Желтое манго очень нежное, сочное и вкусное. Может нам просто недозревшее везут? Или сорт манго какой другой?