Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Как приготовить кокосовое молоко

Как приготовить кокосовое молоко

Кокосовое молоко — обязательный компонент блюд индийской, тайской кухни и многих других. И оно очень полезно для беременных. Кокосовое молоко при беременности можно пить ежедневно, примерно по стаканчику. Оно очень полезно при токсикозе, поскольку восполняет потерю соли и жидкости. Так что, дорогие будущие мамочки, возьмите этот рецепт для беременных на вооружение. Из рецепта вы узнаете, как приготовить кокосовое молоко из кокоса, потому что консервированный его вариант для беременных не подходит.

Как приготовить кокосовое молоко

Современные хозяйки постоянно экспериментируют на своих кухнях, радуют новыми блюдами своих близких. А поэтому кокосовое молоко становится все более популярным и у нас. Но очень часто этот продукт либо достаточно дорогой, либо его нет на прилавках магазинов вообще. А ведь повсеместно в продаже есть кокосовые плоды, на которые редко обращаешь внимание. «Что из него приготовишь?» — подумают многие. Вот именно кокосовое молоко и будем готовить из спелых кокосов на своей кухне.

На 500-800 мл молока возьмите:

1 спелый кокос
вода (кипяток) — сколько «возьмет» кокос.

Этап 1

выбираем кокос

1. Чтобы купить хороший, спелый плод, возьмите его в руку и сравните с другими. Выбирайте тяжелый кокос, в котором есть сок — он должен прямо булькать внутри. Чем больше сока — тем спелее кокос, а значит, что кокосовое молоко получится очень насыщенным и в нем будет много такого полезного кокосового масла.

2. Сверху кокоса есть три глазка. Два из них — твердые, а третий — мягкий. Найти этот глазок нетрудно: пощупайте каждый пальцем. Этот глазок будет «входом» внутрь плода. При помощи ножа или другого удобного острого предмета проковыряйте отверстие.

3. Это получится у вас очень легко.

4. Слейте в емкость весь сок. Его можно добавить в коктейль или же просто выпить.

Этап 2

вскрываем кокос

1. В сок может попасть шелуха от кокоса. Процедите.

2. Пришло время вскрыть кокос. Можно привлечь для этого мужскую силу, но это вполне сможет сделать и женщина. Немного надпилите кокос сверху.

3. Хорошенько ударьте молотком вблизи надпиленного места и кокосовая скорлупа расколется.

4. Вомните скорлупу и вы увидите плод в тонкой мягкой темной оболочке.

Этап 3

чистим кокос

1. Скорлупа легко снимается ножом.

2. Очистите всю кожуру.

3. Натрите кокос на мелкой терке. Можно также измельчить в мясорубке или блендере.

4. Уложите стружку в емкость.

Этап 4

готовим кокосовое молоко

1. Залейте кокос кипятком, чтобы вода только покрыла его.

2. Оставьте кокос в воде до тех пор, пока она не остынет. Периодически мешайте стружку. В конце получится двухфазная жидкость: мутная вода и кокосовое масло на поверхности. Чем спелее был кокос, тем больше будет слой масла.

3. Процедите стружку через марлю или вафельное кухонное полотенце.

4. Стружку с усилием отожмите, чтобы она была как можно более сухая.

Этап 5

как приготовить кокосовое молоко

1. Эту стружку можно использовать для приготовления выпечки, добавлять в йогурты, украшать блюда. Она мягкая по структуре (в отличие от готовой, магазинной кокосовой стружки) и имеет необычайный аромат. Можно подсушить ее в духовке на очень низкой температуре, чтобы она не начала румяниться. Или перемешайте ее со столовой ложкой сахарной пудры и уложите плотно в банку, которую можно хранить в холодильнике 1-1,5 недели.

2. А готовое кокосовое молоко используйте по выбранному рецепту. А тут уже все ограничивается только фантазией!


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!



Отзывы
  1. bolero:

    Конечно, я представляла кокосовое молоко совершенно другим)) Кстати, ваш рецепт кокосового молока пригодился мне для тайского супа. Обычно в ж/б банках его заказываю, а тут не было. Довольно неплохо вышло. Как замена консервированного — почему бы и нет.