Как приготовить тефтели
Зачем беременной знать, как приготовить тефтели из фарша? Мясные блюда занимают важное место в питании беременной женщины. Наряду с жиром и полноценным белком в мясе содержатся необходимые вещества-возбудители выделения пищеварительных соков. Существует множество блюд из рубленого мяса: котлеты, зразы, биточки и, конечно же, тефтели. Чтобы вкусные тефтели получились сочные, мясо на фарш следует выбирать с достаточным количеством жира. Приготавливают тефтели с рисом, благодаря которому жир не вытекает наружу, а впитывается и собирается внутри.
Рецепт приготовления тефтелей
Для приготовления тефтелей понадобится:
- свино-говяжий фарш — 0,8 кг;
- круглый рис — 0,5 стакана;
- 2 куриные яйца;
- 2 луковые головки;
- соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло.
Для приготовления соуса:
- 3 — 4 ст. ложки сметаны;
- 2 — 3 ст. ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- 1 головка лука.
Как приготовить тефтели
Приготовление тефтелей занимает не слишком много времени, если подготовлены все необходимые ингредиенты.
1. Вам просто нужно смешать мясной фарш и отваренную в немного подсоленной воде рисовую крупу. Для данного блюда лучше выбирать круглый рис, так как он богат крахмалом и, тефтели из фарша лучше сформуются.
2. Потом добавить яйца и слегка поджаренный лук.
3. Затем фарш посолить, посыпать перцем и специями.
4. Тщательно перемешать чистыми руками все ингредиенты до однородной массы, оставить на 10 минут.
5. После сформировать аккуратные круглые тефтели из фарша и обвалять каждую в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.
6. Затем обжарить получившиеся тефтели с рисом с обеих сторон в масле на достаточно разогретой сковороде.
7. Сложить полуфабрикаты в неглубокую кастрюлю или термостойкую посуду и приступить к приготовлению соуса.
8. Измельчить головку репчатого лука и пассировать на растительном масле. К луку добавить томатную пасту, сметану, влить немного воды и присолить. Полученный соус прокипятить, затем полить им приготовленные тефтели.
9. Посуду с тефтелями накрыть крышкой, тушить около 40 — 45 минут на слабом огне.
10. Перед употреблением теплые тефтели притрусить свежей зеленью. На гарнир можно подавать рассыпчатую гречневую кашу, отваренный рис или нежное картофельное пюре. Приятного аппетита! Как видите, приготовить вкусные тефтели не так уж и сложно.