Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

Зачем беременной знать, как приготовить тефтели из фарша? Мясные блюда занимают важное место в питании беременной женщины. Наряду с жиром и полноценным белком в мясе содержатся необходимые вещества-возбудители выделения пищеварительных соков. Существует множество блюд из рубленого мяса: котлеты, зразы, биточки и, конечно же, тефтели. Чтобы вкусные тефтели получились сочные, мясо на фарш следует выбирать с достаточным количеством жира. Приготавливают тефтели с рисом, благодаря которому жир не вытекает наружу, а впитывается и собирается внутри.

тефтели из фарша

Рецепт приготовления тефтелей

Для приготовления тефтелей понадобится:

- свино-говяжий фарш — 0,8 кг;
- круглый рис — 0,5 стакана;
- 2 куриные яйца;
- 2 луковые головки;
- соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло.

Для приготовления соуса:

- 3 — 4 ст. ложки сметаны;
- 2 — 3 ст. ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- 1 головка лука.

Как приготовить тефтели

Приготовление тефтелей занимает не слишком много времени, если подготовлены все необходимые ингредиенты.

смешиваем основные ингредиенты для тефтелей

1. Вам просто нужно смешать мясной фарш и отваренную в немного подсоленной воде рисовую крупу. Для данного блюда лучше выбирать круглый рис, так как он богат крахмалом и, тефтели из фарша лучше сформуются.

2. Потом добавить яйца и слегка поджаренный лук.

оставляем фарш настояться

3. Затем фарш посолить, посыпать перцем и специями.

4. Тщательно перемешать чистыми руками все ингредиенты до однородной массы, оставить на 10 минут.

формируем тефтели и обжариваем

5. После сформировать аккуратные круглые тефтели из фарша и обвалять каждую в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.

6. Затем обжарить получившиеся тефтели с рисом с обеих сторон в масле на достаточно разогретой сковороде.

готовим соус для тефтелей

7. Сложить полуфабрикаты в неглубокую кастрюлю или термостойкую посуду и приступить к приготовлению соуса.

8. Измельчить головку репчатого лука и пассировать на растительном масле. К луку добавить томатную пасту, сметану, влить немного воды и присолить. Полученный соус прокипятить, затем полить им приготовленные тефтели.

как приготовить тефтели из фарша

9. Посуду с тефтелями накрыть крышкой, тушить около 40 — 45 минут на слабом огне.

10. Перед употреблением теплые тефтели притрусить свежей зеленью. На гарнир можно подавать рассыпчатую гречневую кашу, отваренный рис или нежное картофельное пюре. Приятного аппетита! Как видите, приготовить вкусные тефтели не так уж и сложно.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!