Котлеты из индейки
Индейка относится к диетическому продукту. Она легко усваивается, не нагружая систему пищеварения. Мясо индейки особенно подходит беременным, поскольку его потребление пополняет организм железом. Именно для профилактики анемии при беременности, полезно кушать индейку. Эту птицу можно приготовить по-разному. Сегодня мы научим вас, как приготовить котлеты из индейки. Для этого рецепта мясорубка не нужна.
Ингредиенты:
филе индейки — 500 г,
яйцо куриное — 1 шт.,
соль — по вкусу,
манная крупа — 2 ст. ложки,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
масло растительное — 5-6 ст. ложек.
Котлеты из индейки, рецепт
1. Возьмите филе индейки. Помойте его хорошо и разделите на средние кусочки.
2. Теперь каждый кусочек филе разрежьте на более мелкие кусочки. Их размер должен быть примерно 1*1 см.
3. Выложите нарезанное филе в миску и вбейте туда же куриное яйцо.
4. Хорошо перемешайте и засыпьте манную крупу.
5. Снова размешайте массу и оставьте на 10 минут.
6. Теперь осталось засыпать пшеничную муку и помешать массу для котлет из индейки до однородности.
7. В сковороду налейте масло, нагрейте его немного и выкладывайте ложкой массу.
8. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотого цвета.
9. Теперь помойте сковороду, налейте воды, чтобы покрыть дно, и выложите все котлеты. Включите огонь, накройте крышкой сковороду и тушите 5-7 минут. Котлеты из индейки готовы. Они получаются нежными и мягкими, а также отлично подойдут для питания не только беременным, но и детям.