Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Как проходили мои роды в городе Соликамск в Пермском крае

Как проходили мои роды в городе Соликамск в Пермском крае

рассказ о родах соликамскВесной, в мае 2005 года, я родила дочку, о которой мечтала всю свою взрослую сознательную жизнь. Она у меня поздняя (так считают врачи-гинекологи), потому что мне на тот период было 35 лет. Женщинам города Соликамск очень повезло. Роддом в городе очень хороший. Его построили югославские строители по европейским стандартам. Все палаты только люкс со всеми удобствами. Женщины лежат по два человека, а после родов— малыши вместе с мамочками.

Вернемся к самим родам. Так как беременность у меня поздняя, рисковать не стала и как только узнала, что скоро буду мамой, то не пошла на прием к участковому гинекологу, а нашла самого хорошего врача. На учет встала только к нему. В те года еще нужно было вставать на учет только к своему гинекологу, который приписан по месту жительства. Но так как на нашем участке врач был, так скажем «не очень», то попала я к «хорошему» врачу только на платной основе. Но деньги всегда можно найти, а здоровый ребенок для меня важней.

Все девять месяцев за мной чутко наблюдали и время от времени укладывали в больницу на сохранение. Однажды в один прекрасный день под утро очень сильно заболело внизу живота. Это были первые предвестники. Быстро собрала сумки, а муж вызвал скорую помощь. Надо уточнить, что для того, чтобы отправиться в наш роддом, нужно было взять с собой все гигиенические средства как для мамы, так и для малыша. А также нужна была одежда для обоих, пеленки, пастельное белье и необходимые лекарства. Весь список выдавался на приеме у врача. Поэтому в роддом поехали с мужем как в дальнее путешествие с огромной кучей сумок.

Когда приехали, врач уже встречал около приемной. Перед тем, как туда ехать, я ему позвонила, и он уже был готов. Только вот когда приехала и поселилась в палате, живот перестал болеть. Ну а так как приехала я с болями, и срок был большой, никуда не отпустили и оставили под наблюдение. Что только со мной не делали, чтобы вызвать роды. Ламинарии, трубочки, гели, капельницы. Но как оказалось позже — в матке очень много было вод и, пока пузырь не прокололи, хороших схваток не было. Так что рожать пришлось с капельницей в руке, куда вводили лекарство, для усиления родовой деятельности.

Все бы ничего. Схватки сильные, все болит, да плод еще оказался большим, а я женщина некрупная. Вот лежу и ничего сделать не могу. Плод не проходит. И как в тумане слышу, что врачи хотят срочно резать. И тут взяла себя в руки и как давай тужиться изо всех сил и не знаю, каким чудом моя девочка родилась. Когда мне ее показали, я поняла, что все мои страдания были не напрасными. Девочка весом около 4 кг и ростом 57 см— ну очень славная.

Когда нас с дочей перевезли в палату, пришел врач. Весь уставший, взмокший. И сказал: «Ну раз не умеешь рожать, больше не приходи, я весь взмок и вымотался, а ты хоть бы что». Это он конечно пошутил. Я ему очень благодарна. У нас с девочкой все хорошо, обе здоровы. Роды обошлись без последствий и, уже через 5 дней мы были дома.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!