Как приготовить желе из компота
Желе обожают дети! И его можно беременным! Желе из компота — отличный вкусный и простой рецепт, который может приготовить любая хозяйка буквально за 3-4 часа. Сейчас мы покажем и расскажем, как приготовить.
Желе из компота, ингредиенты
персик — 2-3 шт.,
слива — 2 шт.,
смородина — 50 граммов,
клюква — 50 граммов,
клубника — 50 граммов,
желатин — 2 ст. ложки,
вода — 50 мл,
сахар — 100 граммов.
Желе из компота, рецепт приготовления
1. Подготовьте смесь из любимых фруктов и ягод: сливы, смородину, клюкву, клубнику. Можно использовать замороженные ягоды и фрукты, если свежих нет.
2. Подготовьте также персики. Очистите его ягоды и фрукты, помойте или разморозьте. Залейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите огонь, выложите ягоды и фрукты и варите компот 25-30 минут после того, как вода закипит.
3. В миску засыпьте желатин.
4. Залейте 50 мл кипятка в миску с желатином и перемешайте хорошо. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин растворился.
5. Отлейте 700 мл компота в удобную емкость, предварительно процедив через сито.
6. Залейте желатиновую массу в емкость с компотом. Перемешайте.
7. Разлейте массу для желе в стаканы или любую другую емкость, удобную для десерта.
8. Выложите в каждую чашку ягодки. Поставьте стаканы в холодильник и ждите, пока желе полностью застынет. Потребуется около 2-3 часов как минимум.
Желе из компота готово. Можно подавать к столу.