Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Фаршированный перец овощами для беременных

Фаршированный перец овощами для беременных

Фаршированный перец овощами для беременных — одно из самых простых блюд: сделать фарш, начинить перчинки, протушить в подливке. Однако, за кажущейся простотой скрывается много нюансов.

Фаршированный перец овощами

Нюанс первый: вкус блюда напрямую зависит, в том числе, и от вкуса перца. Конечно же, только что собранные с куста, в сезон, спелые, ароматные, в меру мясистые сладкие перцы — это идеальный вариант. Зимой придется довольствоваться магазинными — красивыми, глянцевыми, похожими на пластмассовые, практически безвкусными и не очень-то ароматными.

Приготовив фаршированный перец овощами с одной и той же начинкой, но с разным перцем, вы точно почувствуете разницу во вкусе.

Нюанс второй: начинка. Их, начинок, очень много. Условно фарш для перцев можно разделить на две большие группы: с мясом и с овощами. Очень часто и в тот, и в другой добавляется рис (или другая крупа). Если с мясным фаршем всё понятно (можно взять один вид мяса или же несколько), то с овощами вариантов составления смеси столько, сколько хозяек — даже, если взять одинаковый набор овощей, то каждая сделает своё соотношение, которое сформирует вкус готового блюда.

Для овощных начинок можно брать абсолютно любые овощи, классика — белокочанная капуста с морковью.

Добавление в фарш крупы нужно для придания фаршированному перцу с овощами сытости. Очень вкусно будет и с гречкой, и с булгуром, и с чечевицей.

Нюанс третий: подливка. И тут снова можно и нужно отдавать предпочтения любимым соусам: томатному, сметанному, сметанно-томатному. Хороши в соусе различные специи: душистый перец, базилик, чеснок.

Даже если вы не большая любительница фаршированного перчика, то выбрав для приготовления свои любимые продукты и сделав вкусную подливку, вы точно влюбитесь в это блюдо. А предлагаемый рецепт фаршированного перца с овощами и рисом можно сделать отправной точкой кулинарного путешествия по многообразию этого простого блюда.

Ингредиенты

сладкий перец — 3
рис — 3\4 стакана
масло растительное — 3-4 ст. ложки
лук — 1
морковь — 1 средняя
баклажан — 1
брюссельская капуста — 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль, перец
сметана — 4-5 ст. ложек.

Фаршированный перец овощами и рисом, рецепт

Сначала следует отварить почти до готовности рис. Промыть, откинув на дуршлаг, дать стечь воде.
В это время нарезать овощи небольшими кусочками, чтобы удобно было фаршировать перец, и приготовить на очень маленьком огне, сильно не зажаривая.

Фаршированный перец овощами

1. Лук и морковь измельчить лучше кубиками.

2. Такими же кубиками нарезать баклажан. А брюссельскую капусту на 2-4 части или же, если совсем маленькая, оставить как есть.

Фаршированный перец овощами

3. В сковороду влить растительное масло, разогреть, положить сливочное, после того, как растает, выложить подготовленные овощи и на очень маленьком огне готовить — они должны стать мягкими. В самом конце немного поджарить — до появления вкусного запаха. Именно этот запах и есть сигналом, что овощи готовы.

Переложить их к рису, тщательно перемешать, посолить и немного поперчить.

4. Перцы, особенно магазинные, очень тщательно вымыть. Отрезать крышечку со стороны хвостика, вычистить семенную коробочку (можно удалить и перегородки). Нафаршировать рисом с овощами.

Готовые фаршированные овощами перцы сложить в кастрюлю. По размеру нужна такая кастрюля, в которой они могут стоять, а не падать.

Сделать соус: развести сметану водой, подсолить. Количество соуса — чтобы он заполнил не меньше половины, а лучше 3\4 объема кастрюли, покрыв почти до верха перцы.

Фаршированный перец овощами

5. Влить соус и поставить фаршированный перец овощами и рисом тушиться.

6. До закипания огонь может быть большим, затем убавить до минимума. Готовность проверять по перцам. По времени — минут 30-40, зависит от размеров и толщины перцев.

Фаршированный перец овощами

Подавать блюдо нужно горячим, обильно полив соусом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!