Как приготовить гречневую кашу с черри
Я думаю, что многие хозяйки, увлекающиеся кулинарией научились делать ризотто. Классические ризотто, ризотто с различными вкусовыми добавками и наполнителями, а также соусами и специями. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт гречотто. Ведь в нашей стране гречка намного привычнее риса, вариантов приготовления гречневых каш неисчислимое множество и давно хочется чего-то нового, легкого и яркого.
Итак, гречотто с черри и свежими стручками гороха — яркое, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое поразит ваших домашних и которое не стыдно подать во время праздничного застолья, ведь выглядит оно очень аппетитно и ярко. Как приготовить гречневую кашу для беременных, чтобы было вкусно и полезно?
Для рецепта понадобится:
Греча — 300 гр.
Помидоры черри — 100 гр.
Стручки свежего гороха — 100 гр.
Острый перец (если вы готовите отдельно мужу. Если только себе, то его не включайте в рецепт) — 1шт
Свежий перец горошком — 3 веточки.
Бульон куриный — 200 мл.
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить гречневую кашу с черри и стручками гороха
1) Гречку прокалить на раскаленной сковороде. Залить бульоном, добавить соль и специи, довести до кипения. Если вы решите сделать блюдо еще более диетическим, то вместо бульона можно использовать воду. Варить 10 минут, выключить и настоять под крышкой еще в течение 10 минут.
2) В это время порезать помидоры черри пополам. Можете взять обычные помидоры, только я рекомендую их немного присыпать сахаром перед подачей и капнуть несколько капель оливкового масла.
3) Свежие стручки гороха обрезать с двух сторон, убрав примерно 3 — 4 миллиметра. Чем моложе и тоньше стручки гороха, тем ярче и сочнее его вкус.
4) Острый перец нарезать колечками (напоминаем, что при беременности этот перец мы исключаем из рецепта). Молодые горошины перца оторвать от веток, оставив пару веточек для украшения. Если у вас нет свежего зеленого перца, то я рекомендую использовать черный перец крупного помола.
5) Выложить на сковороду с гречневой кашей перец, черри и стручки гороха. Перемешать и обжарить еще пару минут на раскаленной сковороде.
Гречневую кашу подавать к столу, немного посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!