Творожный десерт с клубникой для беременных
Душистая клубника среди ягод созревает первой. Эта садовая красавица любима и взрослыми, и детьми за ее неповторимый вкус и восхитительный аромат. Да и в пользе клубнике не откажешь! По содержанию витамина C эта ягода занимает второе место после черной смородины. А еще она обладает высоким содержанием железа, поэтому хорошо усваивается организмом. Кстати, клубника способна бороться с вирусом гриппа, а ее сок лечит заболевания носоглотки.
Хороша клубника как в свежем виде, так и в разнообразных десертах. Рецепт одного из них мы хотим представить вашему вниманию. Нежнейший творожный десерт с клубникой и миндалем — лакомство, которое не оставит равнодушным не только беременных, но и детей и даже мужчин. К тому же это блюдо низкокалорийно, довольно легко готовится и подходит для детского питания. Кстати, такой клубничный десерт может заменить в жару ребенку целый обед.
Ингредиенты (на 4 порции)
клубника — 400 г;
творог диетический — 400 г;
кефир — 300 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;
молотая корица — 1 щепотка;
миндаль сырой — 40 г;
мед — 3 ст. л.;
мята свежая — несколько веточек (для украшения).
Время приготовления — 30 минут.
Советы
1. Десерт получится не менее вкусным, если в него добавить вместо клубники ягоды малины или земляники.
2. Миндаль вполне можно заменить фундуком.
3. Если вы хотите получить более калорийный десерт, то вместо диетического творога можно взять жирный.
Творожный десерт с клубникой, рецепт для беременных
Поскольку клубничный десерт не будет подвергаться термической обработке, продукты для его приготовления надо выбирать свежие и хорошего качества. Особенно, это относится к клубнике. Ягодки должны быть крепкими и обязательно с цветоножками. На клубнике должны отсутствовать пятнышки, являющиеся признаком опрыскивания химикатами или порчи. И самое главное — пьянящий аромат, свидетельствующий о том, что клубника выросла самостоятельно.
Итак, ягоды выбраны и можно приступать к приготовлению десерта.
1. Творог тщательно растереть в большой миске с медом. Мед, в принципе, можно использовать любой, кроме гречишного, а по консистенции лучше жидкий.
2. Добавить корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
3. Аккуратно, помешивая творожную массу ложкой, постепенно влить кефир.
4. Клубнику высыпать в дуршлаг, и, несколько раз встряхнув, промыть холодной водой.
5. Ягоды обсушить, освободить от хвостиков и нарезать дольками (каждую ягодку разрезать на 6 долек). Несколько штук оставить для украшения десерта.
6. Клубнику осторожно выложить в творожную массу, перемешать. Отправить на 15 минут в холодильник.
7. Тем временем миндаль обжарить на сухой сковороде без масла. Жарить на маленьком огне, периодически помешивая. Следить, чтобы миндаль не пригорел!
8. Очистить. Для этой цели воспользоваться маленьким ножичком. Очищенные ядрышки мелко нарубить острым ножом с широким лезвием.
Сервировка. Клубничный десерт с творогом выложить в креманки или бокалы. Ягодки, отложенные для украшения, разрезать пополам. В каждую креманку положить по 2 половинки клубники и по листику вымытой и обсушенной мяты. Сверху посыпать рубленым миндалем.
Творожный десерт с ароматной клубникой готов! Приятного аппетита!
Клубники все же надо класть побольше. Я люблю более ягодный вкус и терпеть не могу творог. А так насыпешь от души ягод и вроде как и не чувствуется вкус творога. На завтрак у меня пошло отлично