Как приготовить куриный суп с болгарским перцем
Куриные супы любят и взрослые и дети. Запах куриного бульона не может никого оставить равнодушным. Эти супы ароматные, вкусные и быстрые в приготовлении. На основе бульона из курицы можно приготовить практически любой суп. Особенно популярны куриные супы-пюре, с вермишелью, лапшой, картошкой и рисом. Каждая хозяйка может проявить фантазию и приготовить свой фирменный куриный суп. А мы предлагаем вам узнать, как приготовить куриный суп с болгарским перцем. Этот рецепт для беременных отлично подойдет к обеду.
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- филе куриное — 250-300 г;
- картофель — 2 шт.;
- перец болгарский зеленый — 1 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- лук репчатый мелкий — 1 шт.;
- перец черный горошком — несколько штук;
- перец черный молотый;
- соль.
Важно! Если вы беременны, то лавровый лист в суп на курином бульоне не кладем! На фото ингредиентов для куриного супа он представлен как дополнение. Его можно добавить, если вы готовите отдельно детям или мужу.
Как приготовить куриный суп
Куриное филе тщательно промыть проточной водой, выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Дать закипеть, снять пену. Добавить очищенный репчатый лук и черный перец горошком (буквально штучек 4-5). Варить 30 минут.
1) Пока варится курица, подготовить остальные ингредиенты. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой короткой соломкой. Перец выбран разных цветов для того, чтобы суп выглядел «наряднее». При желании можно еще добавить перец желтого цвета. Болгарский перец при беременности очень полезен и считается одним из лучших овощей для беременных.
2) Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
3) Из готового бульона вынуть курицу и лук. Луковицу выбросить, а куриное филе нарезать небольшими кубиками.
4) В куриный бульон выложить картофель, дать закипеть и варить 5 минут.
5) Затем добавить болгарский перец, посолить по вкусу и варить куриный суп еще 10 минут.
6) За 3 — 4 минуты до окончания варки добавить в кастрюлю вермишель и нарезанную курицу.
Газ выключить, куриный суп плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы настоялся.
При подаче на стол в суп можно добавить щепотку укропа или веточку петрушки, но без фанатизма. В больших количества эти травы при беременности могут вызвать маточные сокращения.