Овощной суп для беременных
Овощной суп — отличное блюдо для для беременных. Он не жирный, легкий, полезный и очень вкусный. Время приготовления — не более 30-40 минут, поэтому приготовить такой обед не составит никакого труда.
Ингредиенты
морковь свежая — 2 шт.,
картофель — 6-7 шт.,
лук — 1 шт.,
сладкий (болгарский) перец — 2 шт.,
кукуруза (замороженная) — 50 граммов,
горох зеленый (замороженный) — 50 граммов,
рисовая крупа — 100 граммов,
соль, специи — по вкусу.
Овощной суп, рецепт приготовления
1. Сначала подготовьте картофель. Очистите его, тщательно вымойте прохладной водой и нарежьте как вам удобно. Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь и выложите в нее картофель.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Репчатый лук порежьте мелко.
4. Когда вода закипит и картофель станет мягким, выложите в кастрюлю морковь и лук.
5. Сладкий перец помойте и нарежьте соломкой или кубиками, выложите в кастрюлю с супом.
6. Положите еще горошек и кукурузу. Суп посолите по своему вкусу, специи добавьте по желанию.
7. Засыпьте рис и варите суп примерно 15-20 минут. По желанию можно добавить любую зелень.
Овощной суп с рисом для беременных готов. Такой супчик можно кушать на любом сроке беременности.