Суп куриный с вермишелью, рецепт
В питании во время беременности ежедневно должны присутствовать первые блюда. Их очень любит наш желудок, поэтому во избежании заболеваний ЖКТ их обязательно нужно кушать. Сегодня мы научим вас готовить очень простой рецепт для беременных — суп куриный с вермишелью. Но не простой, а с добавлением риса. Готовить мы будем на втором бульоне, чтобы все вредные лекарственные средства, которыми пичкают курицу, вышли.
Ингредиенты
куриная голень — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
картофель — 5-6 шт.,
рисовая крупа — 4-5 ст. ложек,
вермишель-паутинка (можно взять обычную длинную) — 4-5 ст. ложек,
немного зелени,
соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью для беременных
1. Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сразу в кастрюлю с водой положите куриную голень, вымытую заранее. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока вода не закипит. Воду лучше сразу подсолить. Когда на поверхности появится пена, снимите ее. Затем выньте куриное мясо и слейте воду. Вымойте кастрюлю, снова налейте холодной воды и верните мясо в кастрюлю. Поставьте на огонь.
2. Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и сразу выкладывайте в кастрюлю.
3. Затем очистите и помойте лук. Нарежьте его мелко.
4. Морковь также очистите и помойте, порежьте соломкой. Выложите лук и морковь в кастрюлю.
5. Варите суп, пока картофель не станет мягким.
6. Затем засыпьте чистый рис. Если вы мучаетесь при беременности запорами, то рис не добавляйте.
7. Вермишель (обычная длинная) должна быть такой, чтобы не разварилась. Положите ее в кастрюлю буквально за 5 минут до того, как выключите огонь. Если вы возьмете вермишель-паутинку, то ее добавьте, когда суп полностью сварится и будет снят с огня. За минут 5 она дойдет и, куриный суп с вермишелью будет окончательно готов.
8. В конце уже помойте и нарежьте зелень. Выложите в кастрюлю с супом.
9. Посолите по вкусу и выключайте огонь. Можно также добавить специи, которые любите.
Куриный суп с вермишелью и рисом готов.
У меня так и не получается, чтобы паутинка не разварилась Для себя отметила, что тогда надо готовить с ней на 1 раз или варить суп без нее, потом отливать в маленькую кастрюльку и туда добавлять паутинку. И так «доваривать». А другую кастрюлю с супом убирать в холодильник.