Суп на мясном бульоне с овощами
Овощной суп на мясном бульоне получается очень насыщенным и наваристым, но благодаря тому, что бульон разбавляется водой, он будет не слишком жирным. А это то, что надо для «бедного» желудка, который нагружен во время беременности с лихвой. Время приготовления супа — 1,5 часа.
Ингредиенты для рецепта
мясо (телятина) — 200 граммов,
лук репчатый (белый) — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
укроп — 3-4 веточки,
картофель — 3 шт.,
вермишель (тонкая) — 5 ст. ложек,
кукуруза — 20 граммов,
горошек — 20 граммов,
соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа на мясном бульоне с овощами
1. В кастрюлю с водой добавьте соль и поставьте на плиту. Мясо помойте и нарежьте мелко кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, выложите кубики мяса в нее. Варите бульон 1 час, снимайте шум.
2. Лук нарежьте как вам удобно, а морковь — длинной соломкой.
3. Затем долейте чистой воды, чтобы разбавить бульон. Он не будет слишком жирным. Когда мясной бульон будет готов, сразу же выложите в кастрюлю мелкорубленый укроп.
4. Очистите картофель от шкурки, вымойте грязь и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном картофель,
5. а через 10 минут — и лук с морковью.
6. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю с супом вермишель. Только стоит учесть тот факт, что вермишель нужно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Иначе ваш суп станет кашей уже через час. Или не кладите вермишель в суп на мясном бульоне вовсе. Просто перелейте нужное количество в другую посуду и добавьте вермишель только туда, поставив на огонь. И так раз за разом, когда вы захотите покушать супа. Тогда вермишель всегда будет неразварившейся.
7. Сразу же выложите в кастрюлю с супом горошек и кукурузу. Посолите суп по вкусу и через 10 минут выключите огонь.
Суп на мясном бульоне с овощами готов!
Очень понравился ваш сайт. Только рецептов для беременных маловато(( Хочется побольше. Занесу в закладки. А супчик ничего))