Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Мои роды путем кесарева сечения

Мои роды путем кесарева сечения

rasskaz-o-rodah-33Моя первая, очень долгожданная беременность подходила к концу. За девять месяцев я успела два раза полежать на сохранении в стационарном отделении, и поэтому решила заранее лечь в роддом. Местом для родов я избрала родильное отделение нашего города— Шахты, Ростовская область. Дата родов была обозначена врачами на середину июля. 1 июля я с направлением от участкового гинеколога легла в роддом. На момент поступления в отделение у меня не было никаких предпосылок наступающих родов. Мне определили в палату ждать своего «часа».

Прошло несколько дней, в течение которых никаких изменений не происходило. За это время я успела сдать весь комплекс анализов, осталось только пройти УЗИ. Пятого июля ультразвуковое исследование показало, что мой ребенок изменил свое положение с головного на тазовое, хотя при поступлении в роддом, плод лежал правильно. Мой лечащий врач, просмотрев данные УЗИ, а также, учитывая, что у меня узкий внутренний таз, приняла решение о кесаревом сечении. Так как срок беременности составлял только 38 недель, мы с врачом решили не торопиться с операцией и подождать наступления 40 недель.

На следующее утро я проснулась от неприятных ощущений. Практически сразу я обнаружила большой сгусток с кровяными прожилками, которой оказался пробкой. Об том я сразу сообщила врачу, и она пригласила меня на осмотр. Как оказалось, роды идут полным ходом, но открытие совсем маленькое и околоплодные воды пока не отходили. Кроме того, во время осмотра ребенок постоянно менял положение. Было принято решение экстренно начинать операцию.

Подготовка к операции не заняла много времени. И уже через полчаса я переступила порог операционной. Врачи решили использовать для операции общий наркоз. Меня положили на небольшую кушетку и начали готовить: обмазали нижнюю часть живота антисептиком, к вене подключили капельницу. Учитывая, что это были мои первые роды, меня все время посещала мысль, что меня начнут оперировать до наркоза. Но, как оказалось, беспокоилась я совершенно напрасно. Как только в капельницу был введен наркоз, я сразу стала терять сознание. Считается, что во время общего наркоза пациент не может слушать и видеть, что происходит. Но мой случай оказался особенным. Я не только смогла услышать крик роженицы из предродовой палаты, расположенной рядом, но и даже первый крик своего новорожденного сына. Как мне потом объяснили врачи, что общий наркоз направлен, прежде всего, на обезболивание, а не на полное отключение сознания.

Процесс возвращения сознания оказался очень неприятным. Сначала я несколько раз приходила в себя, но опять засыпала. Сознание постоянно ускользало от меня, я не могла сосредоточиться. Кроме того, я сначала не поняла, где я нахожусь и что произошло. Потом я окончательно проснулась, но мне мешала трубка, которая была вставлена в рот для подачи кислорода. Не знаю почему, но именно из-за нее я не могла дышать. Я уже начала бояться, что задохнусь, так как дышать стало просто не возможно. Сказать персоналу, чтобы они убрали трубку я не могла — тело было словно парализовано.

Наконец, медсестра увидела, что я полностью в сознании и трубка была извлечена. Следующее неприятное ощущение— это жуткий озноб. Меня буквально трусило от холода. Медсестра накрыла меня двумя одеялами и, я начала потихоньку согреваться. Способность разговаривать пришла только минут через десять. За это время операционная опустела, и наблюдать за мной осталась совсем другая медсестра. Она радостно спросила меня о том, кто у меня родился. На что я ответила, что не знаю, ведь я была без сознания. Она сказала, что сейчас же все разузнает. Спустя минуту, медсестра меня поздравила с рождением мальчика весом 2900 и ростом 51. Вот так появился на свет мой первенец.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!