Как варить манную кашу с малиной
Самые яркие вкусовые воспоминания к нам приходят с детских лет. Многими любимая и всем знакомая каша из детства это, конечно же — манная каша на молоке. Её вкус нежен и незабываем. А если подать в сочетании со свежими ягодами, то она сразу же из ряда обычных блюд превращается в лакомство. Сегодня мы покажем, как варить манную кашу, раскрыв все секреты ее приготовления.
Приготовить манную кашу, казалось бы, нет ничего проще, но это если знать небольшие секретики. В противном случае можно на выходе получить пригоревшую кашу, да ещё и с комочками. Думаю, многие сталкивались с этими неприятными моментами.
Для всех желающих я сейчас расскажу, как правильно сварить, чтобы получилась манная каша без комочков. Количество продуктов рассчитано на две небольшие порции.
Что потребуется?
Молоко цельное свежее — 0,5 литра
Крупа манная — 2-3 столовые ложки
Сахарный песок — 2-3 чайные ложки
Ягоды малины — 10-15 штук
Ваниль по желанию (только беременные должны помнить, что ваниль нужно брать натуральную (стручковую). Та специя, что представлена на прилавках сделана из ванилина, который производится на основе фенола. Настоящую ваниль найти очень сложно.)
И еще нам потребуется кастрюлька из нержавеющей стали (это обязательное условие).
Как варить манную кашу
1) Прежде чем поведать, как приготовить манную кашу, сразу же открываем первый секрет манной каши без комочков. Подготовленную манную крупу нужно соединить с сахарным песком и перемешать. Что мы сейчас и сделаем.
2) Далее открываем второй секрет, чтобы молоко при варке не пригорело, желательно воспользоваться нержавеющей кастрюлькой (ковшиком) который следует обязательно сполоснуть холодной водой (пусть даже немного останется на дне) и только затем залить в неё молоко.
3) Нагревать его лучше на небольшом огне постоянно помешивая, ложкой касаясь донышка. Что также не даст молоку прихватиться. Как только оно закипит (станет подниматься), огонь следует убавить до минимального и начать постепенно всыпать смесь из манной крупы с сахаром. При этом продолжая непрерывно мешать содержимое кастрюльки ложкой.
4) Варить манную кашу на молоке следует не менее пяти, а то и десяти минут. Теперь поговорим о густоте готовящегося блюда. В рецепте указано 2-3 столовые ложки, в процессе было положено три, что сделало манную кашку достаточно густой.
Если вы предпочитаете более жидкий вариант возьмите две или даже полторы столовые ложки. После того как манная каша на молоке немного постоит (до определенного остывания), она обязательно ещё станет гуще.
5) Готовое блюдо разливаем по тарелочкам и добавляем ягоды малины (можно и любые другие). Кладем кусочек маслица и можно приступать к трапезе. Варить манную кашу очень просто и легко!
Беременные, приятного наслаждения!