Суп на мясном бульоне с сухариками
Суп на мясном бульоне с сухариками и зеленым луком — вкусное первое блюдо, которое очень легко можно приготовить буквально за один час.
Суп с сухариками варится на втором бульоне, что делает его менее жирным и более полезным для беременных, поэтому смело можно такой суп давать и детям, учитывая, что и зажарки из овощей в нем нет. Суп получается легкий, простой, но очень питательный.
Ингредиенты
телятина — 150 граммов,
картофель — 7-8 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
соль — по вкусу,
зеленый лук — 1 пучок,
сухарики домашние — 100 граммов.
Рецепт приготовления
1. Мясо помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю с чистой водой и включите огонь. Через 15 минут после того, как закипит вода, слейте ее и налейте чистую, засыпьте соль. Варите бульон 15 минут после закипания и выложите в него нарезанные лук, морковь и картофель. Добавьте соль по вкусу и варите до готовности.
2. Из белого хлеба сделайте тосты либо в тостере, либо в духовке.
3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
4. Тост порежьте кубиками, чтобы получились сухарики.
5. Посыпьте суп на мясном бульоне зеленым луком. И подавайте суп к столу с сухариками.