Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Бездушие врача роддома №1 г. Пензы или мой рассказ о родах

Бездушие врача роддома №1 г. Пензы или мой рассказ о родах

rasskaz-o-rodah-22Когда срок беременности перевалил за 35 недель, моя гинеколог положила меня в отделение патологии из-за гестоза. Отёчность, правда, присутствовала, даже ходить тяжело было. Легла я в Пензенский городской родильный дом №1, который на ЦНТИ находится, где впоследствии и рожала. Знала бы, что там творится— не поехала бы. Рожать решила бесплатно, ожидая от врачей исполнения ими их естественного долга и обязанностей . Понадеялась… Святая наивность…. Но обо всём по порядку…

Началось всё с того, что в первый же день у меня систематически начал «тянуть» живот, раз в час-полтора после утреннего обхода. Особого дискомфорта от этого я не испытывала. Начитавшись за всю беременность соответствующей литературы, я приняла это за ложные схватки, поэтому спокойно легла спать.

В течение всего следующего дня ситуация только усугубилась, «потягивания» внизу живота стали учащенными и более периодичными. Это был выходной день, поэтому вечером я сказала о проблеме дежурному врачу (это была женщина). Она отмахнулась: «Не выдумывай! Тебе еще не скоро рожать. Иди, спи!». Вот так грубо и бесцеремонно отрезала. А как спать, если каждый час приходится вскакивать от боли?! Эх, глупая я тогда еще была, молодая и неопытная. Тренировочные схватки такие, а я тут, понимаешь ли, шорох навожу. Врачу-то виднее должно быть…

С утра я была изрядно подуставшая, конечно, и совершенно не выспавшаяся.

9:00. Обход. Приходит та самая врач, спрашивает, как у меня дела. А как у меня могут быть дела, если на лице всё написано? «Болит, сильней и чаще! Вторые сутки нормально выспаться не могу!», — говорю ей. У неё на лице появилось такое изумлённое выражение, которое говорило само за себя, мол, «мне что, работы мало, эта «первородка» еще мозги мне ерундой забивает». Будто её недовольство контекстом прокрадывалось в ответе: «Вот фантазёрка! Сейчас к заведующему отделением пойдешь, пусть он разбирается, что там у тебя болит!»…да…уж…

С одной стороны, мне бы переполошиться и паниковать начать надо от такого беспардонного отношения, хотя поводов я для него не давала, а с другой— так радостно сразу стало, и подумала, может, хотя бы заведующий окажется адекватным. Не тут-то было…

На осмотр к заведующему (фамилия у него — Письмаров) эта врач повела меня только к вечеру! Видимо, перед уходом. А у меня, между прочим, живот уже третьи сутки болел по нарастающей. Вот не наплевательское ли отношение, а? Ладно, захожу я к нему в кабинет. Поворачивается такой «дядина»… под 2 метра ростом, ладонь его шириной с две мои будет… Как сейчас помню это ощущение, когда коленки дрожат. Вообще, девушка я всегда смелая была, но это был первый и последний раз в моей жизни, когда мне на самом деле было очень страшно за себя и своего малыша…. Письмаров сказал, раз настаиваю, что живот тянет, то буду рожать сегодня, и он мне в этом поможет. То обстоятельство, что мне до ПДР далеко, видимо, его нисколько не смущало.

Осмотр он провел так, что я выходила от него ватными ногами, в лихорадочном состоянии, почти рыдая от боли. Без комментариев.… Пишу, и слёзы наворачиваются. Дай Бог этому служителю панацеи всего наилучшего в жизни, пусть ему воздастся по заслугам…

После этого, я сразу начала «кровить», немного, но всё же. Уснуть не могла, начала гулять по коридорам. На посту сидела медсестра— Даша. Очень отзывчивая девочка, ответственная. Она сделала мне укол, успокоила и сказала, что если через час боль не пройдет, чтобы подошла к ней. Мол, если «процесс» действительно пошёл, то укол этот его не остановит. Конечно, боль не прошла, а только усилилась. Даши не было на посту…. Не будить же девочек из палаты…(наутро девчонки меня отругали, что не разбудила их всех). Легла подремать и под утро погрузилась в небытие…от боли…

6:00. Взвешивание. Встаю на весы, Даша смотрит на меня, глаза «пятирублёвые», спрашивает: «Болит?!». Не помню, что я ей пролепетала. То ли у меня голос был дрожащий от усталости, то ли выражение лица измученное (я же не спала три ночи подряд), но Дашу, как передёрнуло— бросила тетрадь, девочки остались стоять в очереди на весы, а она ринулась в ординаторскую.

Через минуту, я уже сидела на«кресле», а замечательный гинеколог (к сожалению, не знаю его имени) констатировал раскрытие на 6 пальцев и оперативно отправил в родовой блок.

Иду по длинному коридору в «предродовую», плачу и улыбаюсь. Еще санитарка, которая мимо проходила, подметила что-то вроде: «Вот как надо рожать идти— с улыбкой на лице! Молодец, дочка!». А я, правда, «светилась» вся, несмотря на изнеможение, боль.

Лежу я на кушетке, подключенная к КТГ, схватки периодичные, всё «тьфу-тьфу». Даже смирилась с тем, что мой сыночек родится восьмимесячным, главное, чтобы здоровеньким. И тут заходит в предродовой зал ОН— Письмаров. Как оказалось, ему пришлось подменить моего врача, с которым я договаривалась о партнерских родах. Видимо, от испуга у меня прекратилась родовая деятельность, мониторинг не показывал наличия схваток. Не буду описывать весь ужас последних 4 часов, включая адскую боль от бесчисленных доз окситоцина. Положительные моменты тоже были: две акушерки— обе Лены— почти не отходили от меня, я благодарна им за это. Вообще, большинство врачей, акушерок в этом роддоме чуткие, душевные люди.

13:00. Лены повели меня на родовое кресло.

13:15. Родился мой Родион на 3,6 кг, с признаками незрелости. Пока еще слабенький, беспомощный, но целый и по внешним признакам, вроде здоровый.

Сами роды принимал талантливейший гинеколог — Светлана Викторовна (если не изменяет память).

Сынуля у меня уже настоящий «мужичок» вырос. Учится хорошо, занимается боксом— остаётся лишь восхвалять небеса за то, что черствость и измывательства господина Письмарова чудом не привели к страшным для нас последствиям.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!