Беременность по неделям
Беременность » Рецепты для беременных » Как приготовить морс из сливы

Как приготовить морс из сливы

Чаще всего многие из нас, чтобы попить чего-то вкусненького, отправляются в магазин за каким-нибудь напитком или так называемым соком. Конечно, такое решение проблемы довольно быстрое и потому удобное, но существует, как говорится и обратная сторона медали. Увы, в настоящее время большинство предлагаемых нам в супермаркетах напитков, мягко говоря, не приносят пользы, а зачастую совсем наоборот. Даже купленный в магазине морс, при беременности принесет сомнительную пользу. Домашний будет намного лучше. Так что давайте узнаем, как приготовить морс, в данном случае из сливы.

Как приготовить морс

Старинные трецепты приготовления напитков, в числе которых не последнее место занимают морсы из различных ягод, немного подзабыты. А зря. Для тех, кто ценит своё здоровье, я предлагаю вспомнить простые секреты наших прадедов и приготовить вкуснейший напиток— морс сливовый.

Слива положительно влияет на систему ЖКТ, она улучшает пищевариние и способствует очищению кишечника. При беремнености слива мягко поможет справиться с запором.

Ингредиенты для сливого морса:

ингредиенты для морса

300 грамм— слив
250 мл— очищенной воды
1-2 столовые ложки— сахарного песка

Морс, рецепт приготовления

Как сделать морс? В современном мире не обойтись без помощников, значительно облегчающих работу на кухне, в данном случае нам потребуется блендер.

ингредиенты для морса

1) Начнем создавать морс из подготовки основного ингредиента— слив. При помощи острого ножа разрежем их на половинки и удалим косточки. Затем выгрузим в чашу блендера.

2) В считанные секунды превратим наши сливы в пюре.

сливовый морс

3)Теперь нам предстоит перетереть данное пюре через сито и получить густой сливовый сок.

4) Отправим его в холодильник, пусть охлаждается. А сами нальем в кастрюльку очищенную воду, поставим её на огонь и отправим туда оставшийся сливовый жмых.

Как приготовить морс из сливы

5) Доведем до кипения, накроем крышкой и выключим огонь. Не стоит долго кипятить, чтобы не утратить все полезные вещества. Через пять-десять минут процедим полученный отвар через сито.

6)Тут же соединим его с сахарным песком и перемешаем до полного растворения.

готовим морс

7) А поскольку отвар еще теплый сахар быстро растворится. В результате нехитрых действий получаем два составляющих: сливовый сок и сливовый отвар.

8) Остается только соединить их вместе, перемешать и приобрести вкуснейший напиток под названием— морс сливовый.

Как приготовить морс

Теперь вы знаете, как делать морс. Согласитесь, он намного полезней и вкуснее покупных напитков!


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!



Отзывы
  1. Гость:

    Девчонки, у кого запоры всем рекомендую этот морс. Лучше в первой половине дня. Хорошо помогает. Проверено на себе

    • ШЮА:

      А где вы сливу сейчас взяли, в мае?

      • Гость:

        С дачи)) Своей собственной))) Я замораживаю в сезоны много. Ягоды, фрукты и даже зелень. Очень удобно. Есть такая посуда тупперваре (администрация, не сочтите за рекламу:)). Вот у них есть специальные контейнеры для заморозки. Пластиковые. Не дешевые. НО в них очень удобно замораживать. Они не трескаются от перепадов температур и не пропускают запахи. Т.е. я вытаскиваю из морозилки заморозку свою, и ягоды или там фрукты не пахнут мясом замороженным. У меня же в морозилке еще и мясо есть.

        • ШЮА:

          Спасибо, не знала о таких. Сама ничего не замораживаю никогда. А оказывается надо попробовать. Это и правда пригодится.