Как приготовить морс из сливы
Чаще всего многие из нас, чтобы попить чего-то вкусненького, отправляются в магазин за каким-нибудь напитком или так называемым соком. Конечно, такое решение проблемы довольно быстрое и потому удобное, но существует, как говорится и обратная сторона медали. Увы, в настоящее время большинство предлагаемых нам в супермаркетах напитков, мягко говоря, не приносят пользы, а зачастую совсем наоборот. Даже купленный в магазине морс, при беременности принесет сомнительную пользу. Домашний будет намного лучше. Так что давайте узнаем, как приготовить морс, в данном случае из сливы.
Старинные трецепты приготовления напитков, в числе которых не последнее место занимают морсы из различных ягод, немного подзабыты. А зря. Для тех, кто ценит своё здоровье, я предлагаю вспомнить простые секреты наших прадедов и приготовить вкуснейший напиток — морс сливовый.
Слива положительно влияет на систему ЖКТ, она улучшает пищевариние и способствует очищению кишечника. При беремнености слива мягко поможет справиться с запором.
Ингредиенты для сливого морса:
300 грамм — слив
250 мл — очищенной воды
1-2 столовые ложки — сахарного песка
Морс, рецепт приготовления
Как сделать морс? В современном мире не обойтись без помощников, значительно облегчающих работу на кухне, в данном случае нам потребуется блендер.
1) Начнем создавать морс из подготовки основного ингредиента — слив. При помощи острого ножа разрежем их на половинки и удалим косточки. Затем выгрузим в чашу блендера.
2) В считанные секунды превратим наши сливы в пюре.
3)Теперь нам предстоит перетереть данное пюре через сито и получить густой сливовый сок.
4) Отправим его в холодильник, пусть охлаждается. А сами нальем в кастрюльку очищенную воду, поставим её на огонь и отправим туда оставшийся сливовый жмых.
5) Доведем до кипения, накроем крышкой и выключим огонь. Не стоит долго кипятить, чтобы не утратить все полезные вещества. Через пять-десять минут процедим полученный отвар через сито.
6)Тут же соединим его с сахарным песком и перемешаем до полного растворения.
7) А поскольку отвар еще теплый сахар быстро растворится. В результате нехитрых действий получаем два составляющих: сливовый сок и сливовый отвар.
8) Остается только соединить их вместе, перемешать и приобрести вкуснейший напиток под названием — морс сливовый.
Теперь вы знаете, как делать морс. Согласитесь, он намного полезней и вкуснее покупных напитков!
Девчонки, у кого запоры всем рекомендую этот морс. Лучше в первой половине дня. Хорошо помогает. Проверено на себе
А где вы сливу сейчас взяли, в мае?
С дачи)) Своей собственной))) Я замораживаю в сезоны много. Ягоды, фрукты и даже зелень. Очень удобно. Есть такая посуда тупперваре (администрация, не сочтите за рекламу:)). Вот у них есть специальные контейнеры для заморозки. Пластиковые. Не дешевые. НО в них очень удобно замораживать. Они не трескаются от перепадов температур и не пропускают запахи. Т.е. я вытаскиваю из морозилки заморозку свою, и ягоды или там фрукты не пахнут мясом замороженным. У меня же в морозилке еще и мясо есть.
Спасибо, не знала о таких. Сама ничего не замораживаю никогда. А оказывается надо попробовать. Это и правда пригодится.