Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Как я рожала мальчика

Как я рожала мальчика

рассказ о родахЭто были мои первые роды. В 2004 году я забеременела, а молодой человек бросил меня, и я осталась без поддержки. Жила я тогда с мамой, поэтому материальных затруднений не испытывала, а вот психологическое состояние было разным: то эйфория, то подавленность.

Моя первая беременность проходила тяжело: то угроза выкидыша, то ОРВИ, то тяжелая долгая схватка на 17-й неделе (тогда, казалось, недалеко и до выкидыша на самом деле!), преэклампсия на 34-35 неделях с госпитализацией в отделение патологии беременности. Но тем не менее, беременность была доношенной, роды— срочными.

Получилось так, что в очередной выходной моя мама, с которой я на тот момент жила, уехала на дачу. Моей беременности исполнилось уже 39 недель, но казалось, что роды не скоро. Мама уехала, не побоявшись оставить меня одну. За окном стоял теплый, жаркий май. В то время я заканчивала музыкальное училище, экзамены сдавала раньше, но ребята позвали меня фотографироваться с ними во дворе, полном одуванчиков. Я пошла! Мы позировали, садились в одуванчиках на корточки, и даже я от всех не отстала. Может, это и было причиной начавшихся родов. На следующий день (в субботу 21 мая 2005 года) у меня начались схватки.

Что такое роды, я не знала. Немного боялась, но панического страха не было. Как только начались схватки, я принялась считать промежутки между ними. Я применяла знания, полученные из книг: как дышать, как облегчить боль. Из-за этого я сходила в душ, дышала ровно… Мне хотелось в туалет по-большому, и я знала, что так обычно и начинаются роды.

Когда начала отходить слизистая пробка (около 5 часов утра), я догадалась позвонить в скорую помощь.

Скорая приехала быстро, меня отвезли в 27-й роддом города Екатеринбурга, тот, что при ЦГКБ № 1 (теперь его закрыли). Медсестра командным тоном приняла у меня документы, оформила все, вещи приняли в камеру хранения. Меня отвели в комнату с двумя кроватями и с двумя родовыми столами. Схватки начались сильнее. Отошли воды. Никто из врачей или акушерок ко мне не приходил. И тогда я отправилась искать врачей сама. Уже хотелось тужиться, уже показалась маленькая головка, и я поддерживала ее рукой (мне так казалось). Акушерка, которую я нашла, быстренько посмотрела меня на стуле и вскричала, что пора «на стол», так тогда это называлось. Родовой стол быстро подготовили, я на него взгромоздилась, и роды начались. Сначала я не понимала, что от меня требуется, как тужиться и как дышать, я словно забыла все, что прочитала в книгах. Но пришла Юлия Александровна (она была моим лечащим врачом в отделении патологии), она положила руку мне на живот и объяснила, как надо тужиться. За две-три потуги я родила мальчика, и сознание мое отключилось, хотя я все видела. «Посмотри, кого родила-то!» — призвали меня врачи. Сквозь дымку я увидела, что это мальчик.

Рядом плакал ребенок, его взвесили, измерили, прикрепили мне на руку бирку со всеми данными. А у меня вновь возникли проблемы! Не хотела рождаться плацента. Тогда врачам пришлось прибегнуть к процедуре ручного отделения детского места. Это проводится под общим наркозом и приравнивается к полноценной операции. Все было сделано.

Через несколько часов я и малыш уже лежали в палате вместе. Ребенок был здоров, крепок, родился на 8/9 по шкале Апгар, весом 3550 и ростом 53 см. Сейчас сыну уже 9 лет.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!