Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Как я рожала с загипсованной ногой

Как я рожала с загипсованной ногой

rasskaz-o-rodah-20Первые роды для меня были очень волнительными. Страх боли, но в то же время радость, что скоро увижу своего малыша, смогу подержать его на руках. Целых 9 месяцев носить ребёнка, чувствовать его, и терпеливо ждать этого радостного момента, от которого голова просто кругом идёт. Моя история была весьма необычной. Ровно за день до родов мне наложили по колено гипс на ногу. За неделю до поставленного срока, в 8 часов утра 24 декабря 2010 года, начались схватки.

Мне было 18 лет, и я на тот момент находилась у своей матери дома, которая оказалась на работе. Хоть я и готовилась к этому моменту, но вмиг растерялась и начала паниковать. Это был суматошный день. Растрёпанная мама приехала со скорой, схватки были ещё с интервалом в полчаса, поэтому было решено, чтобы я спустилась самостоятельно до машины. Думаю, забавно со стороны выглядит беременная девушка, прыгающая по ступенькам на одной ноге, как цапля. До сих пор улыбка появляется при воспоминании, хотя на тот момент, честно говоря, было далеко не смешно. До больницы мы доехали без происшествий, и тут, как говорится, началось…

По неопытности молодого фельдшера меня привезли на осмотр в центральную женскую консультацию города Спасска — Дальнего (отделение роддома находилось за два здания). Кое-как поднявшись на необходимый этаж, прождали 10 минут врача. Мы-то подождём, а вот малыш был весьма нетерпелив. Схватки были с интервалом в 10 минут. Придя, Лариса Александровна Колокольцева, главный врач-акушер, обругала фельдшера, сказав, что нам не в это отделение. И снова началось. Спускались вниз, слава Богу, что уже на носилках. Спустя минуту мы оказались на улице, дорожки скользкие, шёл мокрый снег. Врачи шли, как циркачи на канате, главное не поскользнуться.

И вот наконец-то я оказалась в родильном отделении. К тому моменту страха и переживаний не было уже вовсе, а скорее усталость, хотелось спокойно лечь и родить. С момента нашей «весёлой» поездки до родильного дома прошло почти два часа. На акушерское кресло меня просто втащили, и тут появилась проблема, что делать с ногой, не сгибается в колене, как положить её — неизвестно. Спасибо моему врачу-акушеру, Ирине Васильевне Кокоулиной, нашла выход из ситуации, кое-как перекинув мою ногу на подножку и накрыв её стерильной тканью.

Рожала я самостоятельно. На всём протяжении родов меня всяческий пытались усмирить, потому что слишком торопилась тужиться. Спустя минут 15 появилась головка. Далее было легче. За пару потуг тишину резко прорезал звонкий крик, и на свет появилась прекрасная девочка с темно-карими и большими глазами. Пока я лежала на кресле, Ирина Васильевна говорила со мной, описывая малышку, её вес и рост. Родилась боевая девочка, никак не хотела лежать спокойно.

Медсестра с врачом долго не могли её помыть и укутать, говорят: «Уж очень активная попалась». Когда им это все таки удалось, мне дали на руки мою дочку Александру.

Маленькое, раскрасневшееся и сморщенное личиком было таким милым и забавным. Тёмные мягкие волосики были растрёпаны, но делали это маленькое и нежное создание ещё более красивым. Она открывала ротик, морщила носик, пыталась вырваться из пелёнок, а я просто плакала от радости, прижимая её к себе.

С тех пор прошло уже три года. Глядя на дочку, я до сих пор вспоминаю тот момент и понимаю, какое счастье для каждой женщины увидеть в первый раз своего малыша. И никакая боль, никакой страх просто несравнимы с этим феерическим чувством, называемое счастьем.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!