Котлеты из капусты красной
Котлеты из капусты красной– это скорее не привычное и традиционное блюдо, а наоборот. Как обычно, когда нужно куда-то пристроить продукт, рождаются новые идеи. Осталось немного красной капусты после приготовления салата, и было решено сделать из нее котлеты, ведь остальные виды капусты уже были покорены. Котлеты из цветной и белокочанной капусты — это уже обычное дело, а вот котлеты из красной капусты мало кто готовит. Можно сказать, что котлеты «на любителя», но люди, которые не едят мясо, должны оценить.
Капуста для беременных полезна любая. В тепловой обработке ее при беременности можно съедать больше, чем в свежем виде. Котлеты из красной капусты для беременных разнообразят ваше меню, особенно когда приходится тщательно следить за набором веса.
Ингредиенты
красная капуста — 1/5 шт.,
укроп — 5-6 веточек,
яйцо куриное — 1 шт.,
манная крупа — 2 ст. ложки,
соль и специи — по вкусу,
подсолнечное масло — для жарки,
зеленый лук — для украшения.
Котлеты из капусты, рецепт
1. Капусту нарежьте и выложите в чашу.
2. Укроп помойте и выложите в измельчитель. Беременные, не бойтесь укропа. Чтобы он спровоцировал выкидыш, его надо съесть очень много. В кулинарные блюда такое огромное количество вряд ли можно добавить.
3. Засыпьте соль и вбейте одно куриное яйцо. Его можно заменить двумя перепелиными яйцами.
4. Засыпьте манную крупу.
5. Включите измельчитель на 1-2 минуты в зависимости от скорости. Результатом должно быть однородное пюре фиолетового цвета.
6. Теперь выкладывайте ложкой массу в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от силы огня.
Готовые котлеты подавайте к столу, украсив зеленым луком. Котлеты из капусты красной можно подавать с картофельным пюре.