Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Как я рожала девочку

Как я рожала девочку

рассказ о родахПервые роды прошли не без проблем, зато от вторых я ожидала большего! После первой одинокой истории я вышла замуж, забеременела со второй попытки (пережила лечение и что-то вроде выкидыша). Беременность проходила легко: угрозы выкидыша не было, прочих проблем тоже. В дневном стационаре я лежала, чтобы просто отдохнуть от работы, а летом (было около 27 недель) съездила по государственной программе в санаторий.

Вторые роды я ожидала в срок. Заканчивалось лето, наступала осень, которая выдалась очень теплой, и почти до родов я ходила без куртки и теплых вещей.

К родам подошла более ответственно. Знания были, осталось выбрать роддом. Тот, в котором я рожала мальчика, уже был закрыт, и мне пришлось вновь делать выбор. Был выбран роддом при ЦГКБ № 40 города Екатеринбурга. Один из лучших роддомов города, куда постоянно очереди. Но… не по прописке! Родовые сертификаты «не работали».

Теоретически можно было бесплатно попасть с родовым сертификатом в любой роддом страны. На практике же все стоило денег.

Пришлось покупать платную палату. 21 тысяча рублей для нашей семьи— сумма ощутимая, но я думала, что получу посещение мужа и особый комфорт.

Когда у меня начались регулярные схватки, мы с мужем положили старшего сына спать дома и отправились в роддом.

Приняли нас любезно, сотрудники были вежливыми. Муж ждал с вещами в коридоре, а меня положили на КТГ (приблизительно на 40 минут). И тут, как по волшебству, схватки кончились!

Врачи отправили меня домой, мы уехали. Мне рекомендовали приехать 8 октября, если не рожу раньше. Грозила плановая госпитализация, так как пошла 40-41 неделя беременности.

Роды так и не начались, поэтому меня в плановом порядке положили опять же в отделение патологии беременности ЦГКБ № 40. Палаты там были чистенькие, кормили вкусно. Врач— красивая молодая девушка— была просто легендой всего отделения, ее все любили и ждали!

Соседки мои по палате по очереди уходили рожать, некоторые мучились схватками прямо в отделении (им делали стимуляцию). Родовые находились на 2-м этаже, а патология на 5-м.

Когда врач осмотрела меня, она сказала, что шейка матки готова и что роды скоро, но плодный пузырь можно проткнуть в любой день. Предложила выбрать дату! Я выбрала 10 октября, но не хотела, чтобы прокалывали пузырь. Я стала с вечера тереть соски, чтобы вызвать роды. И правда, способ сработал: поздно ночью начались схватки, затем отошли воды. Я разбудила сестру с поста, она помогла мне собрать вещи и проводила в родовое отделение.

В родовую я зашла в 2 часа ночи. Сильные, частые и быстрые схватки, — вот что я могу сказать. Я была одна. Врачи и акушерки заходили редко, только на мой крик. Одна из них— среднего возраста— сказала, что до потуг еще как до луны. Вторая— помоложе— успокоила: уже скоро.

Сами роды прошли быстро: одна потуга. В 5 часов утра моя девочка родилась. Ее шлепнули ко мне на живот, как кусок сырого теста, и я инстинктивно потащила ее к себе. «Не тяни!»— мне сказали. Оказалось, что ребенок имел двойное обвитие пуповиной! Плацента родилась быстро. Через 5 минут я уже лежала вдвоем с запеленутым ребенком, так как зашивать не понадобилось.

Так, без единого разрыва, на 3510, 53 см. и родилась моя дочка.

Ей скоро исполнится годик, и зовут ее Майя.

Платная палата же разочаровала: своих денег не стоила, была похожа на обычную. Душ— общий на троих женщин. Несомненный плюс— то, что папа пришел к нам на второй день.

В больнице замечательные врачи, акушерки, неонатологи и медсестры! Общение с ними помогает настроиться на счастливое материнство!


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!