Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Роды в роддоме №2 г.Улан-Удэ

Роды в роддоме №2 г.Улан-Удэ

rasskaz-o-rodah-28ПДР стояла на 12 июля. К этому времени я ходила уже вся в отёках, ноги не входили ни в одну обувь, живот был таких размеров, что даже на брюках для беременных лопнула резинка. В общем, ждала я своего часа «Х» уже с большим нетерпением. Но вот прошло 12-е число— никаких предпосылок к родам нет, прошло уже и 20-е— ничего. Утром 26-го июля на очередном осмотре врач, с которой мы собирались рожать, сказала, что хватит уже ждать, дала мне выпить волшебную таблеточку и отправила домой готовиться.

И вот в 4 часа дня я почувствовала тянущую боль в низу живота. К этому событию я была готова, знала, что схватки бывают сначала редкие, потом учащаются, знала, как надо дышать, чтобы облегчить боль. Но мои схватки начались сразу с периодичностью в 2 минуты и такой силы, что я забыла сразу обо всём, что читала ранее. В 7 часов приехали в роддом, начались обычные процедуры. Июль месяц, во всём городе сезонное отключение воды, в том числе и в роддоме, так что душ принимали ледяной водой. В 8 часов я была в предродовой, шейка раскрыта уже на половину. Прокололи водный пузырь, акушерка успокаивает, говорит, что через пару часов рожу. Палата навевает тоску— старая кафельная плитка на стенах, древние кушетки, резиновые, уже не отстирывающиеся, подстилки, на которую я даже не смогла себя заставить лечь. Легла на простынь, за что получила строгий выговор от акушерки. Боли невероятные, стараюсь правильно дышать, что, кстати, неплохо помогает.

К 11 часам вечера я уже не помнила себя от боли. Кололи несколько раз обезболивающее. Врач, в очередной раз посмотрев меня, сказала, что-то вроде того, что ребенок встал в шейке и дальше не может пройти, срочно на операцию. Не помню, как меня отвели в операционную, как готовили, помню только огромное облегчение, когда сделали эпидуральную анестезию и прошла вся боль. Уложили на стол, операция началась. Настроение у меня отличное, почему-то очень хочется разговаривать, хотя я далеко не болтушка. Смущает немного только хромированная лампа над операционным столом, в которой можно разглядеть, что происходит с моим телом.

И вот в 00:27 на свет появились мои 4,5 кг счастья, вместо обещанных 3,5. Девчушка.

Во время беременности много читала рассказов о родах, где мамы рассказывали о том, какие их детки родились красивые и любимые. Признаюсь, я такого не испытала. Первая мысль была о том, какая она страшненькая. Глаз практически не было видно из-за очень пухлых щёчек. Очень была похожа на буряточку (рожала я в республике Бурятия, в городском роддоме №2 г.Улан-Удэ), хотя мы с мужем оба русские. Очень быстро её унесли, даже к груди не приложили. В следующий раз я увидела своего ребенка утром, когда принесли на кормление. Как она на меня смотрела! Я и не знала, что младенцы могут так внимательно разглядывать. Тут уже я поняла, что больше ни дня не смогу без неё прожить. Хотя, испытав потом все послеоперационные трудности, я решила, что больше рожать не буду. Но судьба распорядилась иначе))).


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!