Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Нижний Новгород, роддом 1, третьи роды

Нижний Новгород, роддом 1, третьи роды

rasskaz-o-rodah-371 ноября. Выдался прекрасный осенний день, как будто бабье лето снова вернулось в наш город. Очень не хочется ехать в роддом, а хочется идти гулять, да и праздники скоро, которые хочется провести с семьей.

Тем не менее, отвозим детишек к бабушке и едем с мужем к врачу на осмотр. После осмотра, врач говорит, что нужно на всякий случай приехать завтра, а так может быть и родим уже после праздников.

Радуюсь так, что слегка начинает ныть живот. Но никому ничего не говорю и еду домой. Уговариваю себя, что это обычное разжижение стула, хотя в глубине души понимаю, что вот оно: началось постепенное раскрытие матки.

Заехала в гости к деткам и бабушке, посидела с ними, оставила на всякий случай их у нее. Приезжаю домой: дома непривычная тишина, даже как-то грустно становится. К 10-ти вечера живот потихоньку успокоился. В 11 ложусь спать. В тишине и покое так сладко спится.

2 ноября. Просыпаемся. Скоро ехать на очередной осмотр (мои третьи роды запланировались в Нижнем Новгороде, роддоме №1). Рожать ой как не хочется. В планах путешествие по городу и встреча брата в аэропорту после длительной командировки. Тем более, что уже ничего не болит, не ноет и самочувствие просто отменное. Однако, на всякий случай, ничего не ем и пью только полстакана воды.

Приезжаем в роддом. Там тоже тихо— чувствуется, что выходные уже начались. Встречаемся с доктором, еще раз обговариваем ситуацию, что если раскрытие небольшое, то меня отпустят. Осмотр. Оказывается у меня уже раскрытие 4 см и никто меня никуда не отпустит.

Я начинаю слегка паниковать: ни схваток, ни тянущих болей и любых других признаков-то нет. Но никто меня с таким раскрытием естественно не отпускает. Поэтому забираю пакет с вещами у мужа, машу ему ручкой и ухожу оформляться.
Процедура оформления стандартная. Моя паника сменяется хорошим настроением и откуда-то приходит море позитива. Поэтому шучу с медсестрой и очень мило общаюсь, даже во время проведения очистительных процедур. Единственное— было очень скучно сидеть в туалете целых 30 минут.

После всех необходимых манипуляций идем в предродовую. Знакомлюсь с акушеркой и санитаркой— очень и очень приятные люди.

В предродовой уже была девочка, но через несколько минут она уже родила. Она не кричала и не орала, просто молча работала. Мне очень хотелось также, хотя помня вторые роды крупным плодом, закрадывались сомнения.

Доктор еще раз осмотрела, проткнула пузырь, помогла отойти водам. Как всегда и в прошлые разы, первые полчаса были практически без схваток. Потом они начались, но слабенькие. Первая серьезная схватка была где-то минут через 40 после прокола пузыря и под конец КТГ.

Между первой и второй схваткой интервал был 15 минут, дальше они с ужасающей скоростью стали повторяться каждые 10 минут, 8 минут, 6 минут и 2-3 минуты.

Схватки были очень болезненные. Но на счастье, мне разрешили ходить, стоя их переживать было гораздо легче. Акушерка попросила сходить в туалет и попробовать там сделать свои дела по-маленькому. К удивлению, у меня эта манипуляция получилась. Но во время очередной схватки я поняла, почему мне сказали не закрывать дверь.

К моменту моего возвращения в предродовую схватки шли уже каждую минуту. Я вспотела как мышь, а одноразовая пеленка не впитывала пот. Он струился по спине и даже капал на пол. Боль была очень сильная, но терпимая. Однако чтобы продышать очередную схватку, приходилось держаться за кровать.

Доктор сказала, что посмотрит меня минут через 15. Но тут начались потуги. С трудом я плюхнулась на кровать, и выяснилось, что полное открытие и начинаем рожать прямо тут же, в предродовой.

Я старалась, как могла. Однако молча родить не получилось. После первых более-менее осознанных потуг мозг как будто отключился и, я постоянно тужилась. Хорошо, что на тот момент так и надо было. Где-то в глубине сознания я слышала голоса и старалась делать так, как говорят. Тем не менее, я рычала и даже кричала.

Прошла вечность. Мне сказали дышать как после бега. Такое дыхание привело меня в чувство. Я извинилась за вопли, но врач с акушеркой только посмеялись.

Оказывается, что к этому моменту уже родилась головка. Я обрадовалась. Но тут очередная потуга не получилась. Во второй раз тоже ничего не вышло. Оказывается совершенно не вовремя выпала пуповина и зажала ребенка.

После врачебных манипуляций малыш родился. Но голова успела посинеть. Однако, несмотря на это, моему счастью весом 4250 грамм и ростом 53 см дали 8/8 баллов по шкале Апгар.

Мне показалось, что уже вечер с момента начала потуг, но, оказывается, прошло всего 13 минут. 13 минут длинною в жизнь.

Конечно, роды— это очень болезненное мероприятие, но родить всего за 1,5 часа активных схваток и без единого укола— это великое счастье!!! И такое счастье слышать первый крик малыша, увидеть его глазки и, наконец, покормить.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!