Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Рассказ о родах в роддоме №2 города Владивостока

Рассказ о родах в роддоме №2 города Владивостока

рассказ о родах владивостокРоды происходили в Городском клиническом родильном доме № 2 в г. Владивостоке (бывший роддом № 5).

Первые схватки дали о себе знать в 6 утра. Это была моя вторая беременность. Срок 40 недель и я каждый день ожидала встречи с лялькой. Учитывая, что первого ребенка я рожала более суток, то решила сразу не спешить в роддом, а еще немного поспать… Но малышка видимо со мной была не согласна и, схватки стали резко учащаться, а через час уже стали возобновляться каждые 3 минуты.

В 7 часов я начала будить мужа и, мы поехали в роддом. Написав что-то на бумажках в приемном отделении, я бегом бросилась в родильный зал, поскольку было уже невмоготу терпеть, и я боялась, что моя дочурка родится прямо в коридоре. В родильном зале меня встретил высокий симпатичный мужчина и после всяких вопросов относительно беременности уложил на кушетку. Осмотрев меня, он проткнул мне плодный пузырь и выпустил мои воды какой-то трубочкой, а потом заявил, что шейка не раскрывается. Со словами «Будем ждать, не вздумайте пока тужиться» он ушел.

Около получаса провела я в мучениях, поскольку схватки не давали расслабиться ни на миг и стали уже очень сильными и частыми. Все мои подруги утверждали, что повторные роды проходят быстрее и легче. Я утешала себя этими словами. Когда пришел врач, осмотрев меня в очередной раз, он сообщил, что шейка так и не открылась. «О, ужас» — подумала я— «А ведь еще же сами роды впереди!». Первенца я родила очень тяжело и очень долго заживала, поэтому завидовала всем девчонкам, которым делали кесарево сечение планово, не дожидаясь схваток, и мысленно молилась, чтобы меня тоже «кесарили». Ведь все-таки есть разница— полгода заживать после естественных разрывов или месяц после «касарева».

В общем, прошло уже 5 часов мучений, а шейка все не открывалась. И когда врач сказал медсестре: «Готовьте операционную, будем проводить кесарево», я с радостью прокричала «Согласна!» Может мои мысли материализовались или так было суждено заранее, но я была несказанно рада и даже начала потихоньку мириться со схваткам в надежде на скорое их прекращение…

В операционной мне задавали кучу вопросов, просили что-то подписать. Схватки не давали даже сообразить что именно. Дрожащими руками что-то там написала и мне сделали укол…

Проснулась уже в послеоперационной палате. Конечно, было больно, но это были такие мелочи, по сравнению с мучительными 5-часовыми схватками. Наконец мне принесли мою малышку и сообщили, что самостоятельно я бы ее не родила, потому что она неправильно лежала. Оказывается, головное предлежание плода— еще не показатель стопроцентной нормы.

Через 5 минут ее унесли, а я еще сутки провела там. На следующий день нас обеих перевели в нормальную палату.

Малышка растет здоровая и веселая, а я благодарю того врача, решившего провести мне операцию.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!

Читайте также: