Яблоки запеченные в духовке
Фрукты, запеченные в духовом шкафу или на гриле, наиболее полезны и вкусны. Приготовление таких десертов не представляет особой сложности. С этим заданием справится даже начинающая хозяйка. Яблоки — лучший фрукт для запекания. В качестве начинки используют изюм, мед, творог, орехи. Яблоки, запеченные в духовке, наполненные фруктовой начинкой со взбитым белком, имеют неповторимый аромат и тонкий фруктовый вкус. Этот десерт подойдет и для детского, и для диетического питания. В общем, как раз для беременных.
Состав необходимых продуктов:
- 6 — 8 кисло-сладких яблок;
- 2 груши;
- 8 абрикос;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 белок куриного яйца;
- щепотка соли;
- полпакета ванильного сахара.
Яблоки запеченные, рецепт
1. Яблоки помыть в прохладной воде и насухо протереть чистым полотенцем. Затем ножом аккуратно вынуть сердцевину, не прорезав сквозного отверстия.
2. Такую же процедуру проделать и с остальными яблоками. Выложить подготовленные фрукты на противень.
3. Сладкую и нетвердую грушу помыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
4. В абрикосах удалить косточки и также нарезать. Высыпать к груше.
5. Заправить начинку ванильным сахаром и сахарной пудрой, перемешать.
6. Затем взбить охлажденный белок одного яйца в густую плотную массу. Чтобы пена была пышнее, можно добавить щепотку соли.
7. Выложить взбитый белок во фруктовую начинку и аккуратно перемешать ложкой.
8. Начинить подготовленные яблоки фруктово-белковой смесью, заполнив углубление чайной ложкой.
9. В противень подлить 3 — 4 ст. ложки воды, поставить яблоки запекаться в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 — 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, их спелости и твердости.
Когда яблоки станут мягкими, их сразу вынуть и слегка остудить. Затем переложить в блюдо и полить образовавшимся сиропом. Этот полезный десерт хорошо сочетается с ягодными или фруктовыми напитками: компотом или киселем. Перед подачей яблоки, запеченные в духовке, можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У меня не получились такие красивые яблочки Может я их передержала в духовке? Вытащила, а они какие-то коричневые и сморщенные
Чем мягче яблоки, тем быстрее они запекаются. Тут надо приспособиться и тогда точно всё получится!